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Rocambole de Ninho Delicioso

Rocambole de Ninho Delicioso. Em primeiro lugar, aqui ensinamos você a preparar um delicioso rocambole com massa de leite Ninho e recheio delicioso. 

Acima de tudo, a vantagem dessa sobremesa, além de ser muito gostosa, é que não dá trabalho , isso pode ser feito por qualquer pessoa, até para quem nunca fez. 

Assim confira abaixo o passo a passo desta receita de rocambole e prepare para levar para uma festa, reunião da igreja e muito mais, com certeza todos irão adorar!

ingredientes para Rocambole de Ninho Delicioso

Massa:

5 ovos

1 xícara de açúcar demerara ou xilitol

5 colheres de sopa de farinha de arroz

1 colher de sopa de essência de baunilha

Ingredientes do Brigadeiro de Leite Ninho:

2 receitas do leite condensado fake

3 colheres de sopa de leite em pó

2 colheres de sopa de manteiga

Ingredientes do Leite Condensado Fake

1 e 1/2 xícara de leite em pó desnatado OU integral

Meia xícara de água fervente

1/4 de xícara de adoçante em pó OU 1/2 xícara de açúcar demerara

Modo preparo para Rocambole de Ninho Delicioso

Massa:

Em primeiro lugar bata os ovos bem com a essência de baunilha e o xilitol. 

Desse modo, quando triplicar de volume adicione a farinha e mexa devagar para não perder a aeração.

Em seguida, unte um tabuleiro grande com papel manteiga e jogue a massa espalhando bem até ficar bem fininha. 

Logo após asse em forno pré-aquecido à 180 graus por aproximadamente 12 minutos, não deixe demais para não ressecar.

Modo Preparo Leite Condensado Fake:

Assim, coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por 5 minutos. 

Logo depois adicione em um recipiente e leve à geladeira por aproximadamente 5 horas ou até ficar bem consistente. 

Dessa forma você pode consumi-lo puro ou utilizar para fazer brigadeiro ou outras sobremesas.

Como Fazer o Recheio de Brigadeiro de Leite Ninho

Contudo mexa tudo em fogo baixo até desgrudar do fundo da panela, espere esfriar.

Montagem:

Em seguida espalhe todo o brigadeiro de leite ninho no rocambole, com a ajuda do papel manteiga vá enrolando ele, peneire leite em pó por cima e sirva! Aproveite

Mais Informação sobre o Artigo

Sobretudo, o Rocambole de Ninho é uma sobremesa deliciosa que tem origem na França. Assim, essa sobremesa foi criada na época do século XVIII e é conhecida como uma das mais saborosas iguarias francesas. 

Dessa forma, ela é feita com massa de pão de ló e um recheio cremoso que pode ser de diversos sabores, como chocolate, baunilha, frutas vermelhas, entre outros. 

Acima de tudo, neste artigo, iremos contar a história completa do Rocambole de Ninho, desde sua origem até os dias atuais.

Origem 

Assim, a história do Rocambole de Ninho começou no século XVIII, na França, quando uma sobremesa feita com pão de ló e creme foi criada. 

Essa sobremesa era conhecida como “Roulade” e foi feita pela primeira vez por um chef francês que trabalhava em um restaurante em Paris. 

A sobremesa fez sucesso e logo se espalhou por toda a França, ganhando diferentes versões em cada região.

Versão com Ninho

A versão com Ninho foi criada posteriormente, quando um chef francês decidiu adicionar o recheio de Ninho a essa sobremesa já conhecida. 

O Ninho é um doce de leite em pó muito popular no Brasil, mas que teve sua origem na Argentina. 

O sabor doce e levemente caramelizado do Ninho combinou perfeitamente com a massa de pão de ló e o creme, criando uma sobremesa única e saborosa.

Receita

A receita do Rocambole de Ninho é relativamente simples e pode ser feita por qualquer pessoa que goste de cozinhar. 

Para fazer o Rocambole de Ninho, é necessário preparar a massa de pão de ló e o recheio de Ninho. 

A massa de pão de ló é feita com ovos, açúcar, farinha de trigo e fermento em pó. Já o recheio de Ninho é feito com leite condensado, leite em pó e manteiga.

Como fazer

Para fazer o Rocambole de Ninho, comece preparando a massa de pão de ló. Bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura homogênea e fofa. 

Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó e misture delicadamente. Coloque a massa em uma assadeira e leve ao forno por cerca de 10 minutos.

Em seguida, retire a massa do forno e coloque o recheio de Ninho por cima. Enrole a massa delicadamente, formando um rocambole. Leve à geladeira por algumas horas antes de servir.

Conclusão 

O Rocambole de Ninho é uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer, que tem origem na França e ganhou uma versão especial com o doce de leite em pó Ninho. 

A história dessa sobremesa remonta ao século XVIII e se espalhou pelo mundo, ganhando diferentes versões em cada país. No próximo artigo, iremos falar sobre as variações do Rocambole

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