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Rocambole de Morango e Chocolate

Rocambole de Morango e Chocolate. Em primeiro lugar, se você está procurando uma sobremesa que combine morango e chocolate, o rocambole de morango com chocolate é uma excelente opção. 

Assim, esse doce é fácil de preparar e é perfeito para uma festa de aniversário, para um encontro de amigos ou para um jantar especial. 

Sobretudo, neste artigo, vamos compartilhar com você uma receita deliciosa de rocambole de morango com chocolate.

Ingredientes para Rocambole de Morango e Chocolate

1 xícara de açúcar

6 ovos

1 xícara de farinha de trigo

200g de chocolate meio amargo

1 colher de chá de fermento em pó

açúcar de confeiteiro para decorar

1 caixa de morangos frescos

200g de creme de leite

Modo de Preparo para Rocambole de Morango e Chocolate

Preparo da Massa

Em primeiro lugar, pre aqueça o forno a 180 graus. Assim, separe as claras das gemas e bata as claras em neve.

Em seguida, acrescente o açúcar e as gemas e bata novamente. Logo após, adicione a farinha de trigo e o fermento em pó e misture delicadamente.

Desse modo, coloque a mistura em uma assadeira retangular forrada com papel manteiga.

Assim, leve ao forno por 15 minutos ou até que esteja assado.

Preparo do Recheio

Derreta o chocolate meio amargo no banho-maria. Adicione o creme de leite e misture bem.

Lave e pique os morangos.

Montagem do Rocambole

Retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco. Coloque o papel manteiga com o bolo em cima de um pano úmido.

Espalhe o recheio de chocolate sobre o bolo. Distribua os morangos picados sobre o recheio de chocolate.

Com a ajuda do pano úmido, enrole o rocambole. Decore com açúcar de confeiteiro.

Dicas para um Rocambole Perfeito

Utilize ingredientes de qualidade: para um rocambole delicioso, é importante escolher ingredientes frescos e de qualidade.

Não deixe a massa no forno por muito tempo: o tempo de forno é importante para o rocambole não ficar seco, mas não deixe tempo demais para que a massa não quebre na hora de enrolar.

Enrole o rocambole ainda quente: para que o rocambole fique bonito e não rache, é importante enrolar ainda quente.

Deixe esfriar antes de cortar: para que o recheio não escorra, é importante deixar o rocambole esfriar antes de cortar.

Conclusão

O rocambole de morango com chocolate é uma sobremesa deliciosa e fácil de preparar. Com essa receita, você pode fazer um rocambole que vai deixar todos com água na boca. 

Lembre-se de utilizar ingredientes de qualidade, não deixar a massa no forno por muito tempo, enrolar ainda quente e deixar esfriar antes de cortar. 

Se você seguir essas dicas, com certeza o seu rocambole de morango com chocolate ficará perfeito. Não se preocupe se não ficar perfeito na primeira tentativa, pois a prática leva à perfeição.

No próximo artigo, vamos compartilhar com você outra receita deliciosa de sobremesa para você experimentar em casa. Fique ligado no nosso blog para mais dicas e receitas incríveis!

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