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Rocambole de Damasco

Rocambole de Damasco. Em primeiro lugar, o rocambole de damasco é uma sobremesa clássica que combina a doçura do damasco com a maciez do bolo. 

Desse modo, é uma ótima opção para quem quer preparar uma sobremesa rápida e fácil, mas que ainda assim seja elegante e saborosa. 

Acima de tudo neste artigo, vamos apresentar uma receita de rocambole de damasco passo a passo, desde os ingredientes até o preparo final.

Ingredientes para Rocambole de Damasco

Dessa forma, para preparar o rocambole de damasco, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

1 xícara de açúcar

5 ovos

1 xícara de farinha de trigo

2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro

1 colher de chá de fermento em pó

Uma colher de chá de essência de baunilha

1 pitada de sal

200g de damascos secos

1/2 xícara de água

Modo de Preparo Rocambole de Damasco

Em primeiro lugar, preaqueça o forno a 180°C. Em seguida, separe as gemas das claras e bata as claras em neve com uma pitada de sal.,

Logo após, adicione o açúcar às gemas e bata até formar um creme claro e fofo. Assim, adicione a farinha de trigo peneirada, o fermento em pó e a essência de baunilha ao creme de gemas e misture delicadamente.

Adicione as claras em neve à mistura e misture delicadamente até incorporar. 

Coloque a massa em uma forma retangular untada com manteiga e farinha de trigo e leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até que a massa esteja dourada e firme ao toque.

Enquanto o bolo está assando, prepare o recheio: em uma panela, misture os damascos secos com a água e cozinhe em fogo baixo até que os damascos estejam macios e a água tenha sido absorvida.

Retire o bolo do forno e desenforme sobre um pano de prato úmido. Espalhe o recheio de damasco sobre a massa do bolo e enrole com a ajuda do pano de prato. Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima do rocambole antes de servir.

Dicas

Se quiser, você pode adicionar nozes picadas ou passas ao recheio de damasco para dar mais textura à sobremesa.

Para facilitar o processo de enrolar o bolo, é importante desenformá-lo sobre um pano de prato úmido para que a massa não quebre.

Se preferir um rocambole mais úmido, você pode regar a massa com uma calda de açúcar antes de colocar o recheio.

Conclusão

O rocambole de damasco é uma sobremesa clássica que pode ser preparada em pouco tempo e com poucos ingredientes. 

Com essa receita passo a passo, você pode surpreender seus convidados com uma sobremesa deliciosa e elegante. 

Experimente adicionar sua própria criatividade na receita, como adicionar outros ingredientes ao recheio ou trocar o damasco por outras frutas secas. 

E se você gostou dessa receita, fique de olho no nosso próximo artigoTapioca Recheada Doce Leite, onde traremos mais receitas de rocamboles para você experimentar e encantar seus convidados. Não perca!

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