google.com, pub-6314562266237699, DIRECT, f08c47fec0942fa0

Rocambole de Carne Moída

Rocambole de Carne Moída. Em primeiro lugar, se você está procurando por uma receita que seja fácil de fazer. 

Sobretudo, muito saborosa e ainda por cima impressione seus convidados, o rocambole de carne moída é uma excelente opção. 

Acima de tudo, essa receita é muito versátil e pode ser preparada de diversas maneiras, mas aqui você encontrará uma das versões mais populares e deliciosas.

Ingredientes para Rocambole de Carne Moída

Desse modo, para fazer um rocambole de carne moída para aproximadamente 6 pessoas, você precisará de:

1kg de carne moída

2 ovos

1 cebola grande picada

2 dentes de alho picados

1 xícara de chá de farinha de rosca

2 colheres de sopa de mostarda

Sal e pimenta-do-reino a gosto

150g de presunto fatiado

Cheiro-verde picado a gosto

150g de queijo mussarela fatiado

Modo de Preparo para Rocambole de Carne Moída

Modo de preparo da massa

Em primeiro lugar, numa tigela, misture a carne moída, a cebola picada, o alho picado, a farinha de rosca, os ovos, a mostarda, o sal e a pimenta-do-reino. 

Logo após, misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados. 

Em seguida, coloque a mistura em uma superfície lisa e abra a massa com as mãos até que ela fique fina e uniforme.

Recheio

Desse modo, coloque as fatias de presunto e de queijo sobre a massa aberta, deixando uma borda livre de cerca de 2 cm em toda a volta. Espalhe o cheiro-verde picado por cima do recheio.

Montagem

Logo depois, com ajuda da borda livre, enrole a carne moída em formato de rocambole. 

Assim, feche bem as pontas e as laterais, pressionando com cuidado para que o recheio não saia.

Assando o rocambole

Sobretudo, pré-aqueça o forno a 200°C e coloque o rocambole em uma assadeira untada com óleo. 

Em seguida, leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até que a carne esteja bem cozida e dourada por fora. 

Assim, se preferir, coloque fatias de tomate ou pimentão por cima antes de levar ao forno.

Finalização

Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de cortar em fatias. Sirva com salada verde e arroz branco.

Conclusão: para Rocambole de Carne Moída

O rocambole de carne moída é uma receita fácil, saborosa e que agrada a todos os paladares. 

Além disso, é uma opção muito versátil, pois pode ser recheado com diferentes ingredientes, como bacon, cenoura ralada, linguiça ou até mesmo cogumelos. 

Experimente essa receita em casa e surpreenda seus convidados com essa delícia. 

No próximo artigo, vamos falar sobre outras receitas práticas e saborosas para o seu dia a dia. Não perca!

Veja também Mandioca Gratinada e Recheada com Carne

Dessa forma compartilhe com amigos e familiares para que eles possam ter acesso às nossas receitas.

Nesse sentido nos digam o que achou da receita, seu feedback é muito importante para nós.

Este blog utiliza cookies para garantir uma melhor experiência. Se você continuar assumiremos que você está satisfeito com ele.