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Pão de Mel Fofinho

Pão de Mel Fofinho. Acima de tudo, o pão de mel é uma delícia tradicional em festas e eventos. 

Assim, se você é fã dessa guloseima, que tal aprender a fazer em casa? Sobretudo, a seguir, confira uma receita de pão de mel fofinho que vai conquistar seu paladar.

Ingredientes para Pão de Mel Fofinho

1 xícara de açúcar mascavo

Uma xícara de mel

2 ovos

1/2 xícara de óleo

Uma xícara de leite

1 colher (chá) de canela em pó

Uma colher (chá) de cravo em pó

1 colher (chá) de gengibre em pó

Uma colher (sopa) de bicarbonato de sódio

3 xícaras de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo para Pão de Mel Fofinho

Em primeiro lugar, em uma tigela grande, misture o açúcar mascavo, o mel, os ovos e o óleo. Bata bem até formar uma mistura homogênea.

Logo após, adicione o leite, a canela, o cravo e o gengibre em pó. Bata novamente até misturar bem.

Desse modo, adicione o bicarbonato de sódio e o fermento em pó. Assim, misture bem.

Em seguida, adicione a farinha de trigo, uma xícara de cada vez, misturando bem a cada adição.

Logo após, despeje a massa em uma forma untada com manteiga e farinha.

Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até que esteja dourado e assado por dentro.

Dicas para um pão de mel fofinho

Para ter um pão de mel fofinho, é importante seguir algumas dicas. Primeiramente, use açúcar mascavo e mel de boa qualidade. 

Além disso, bata bem a massa para incorporar ar e deixar mais fofa. Por fim, não deixe o pão de mel assar demais para não ficar seco.

Variações do pão de mel

O pão de mel pode ser feito em diversas variações. Uma delas é acrescentar uma colher de cacau em pó à massa para ter um pão de mel com sabor de chocolate. Outra opção é rechear o pão de mel com doce de leite ou brigadeiro.

Como fazer a cobertura de chocolate

Para fazer a cobertura de chocolate do pão de mel, derreta chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas. Em seguida, cubra o pão de mel com o chocolate derretido e deixe secar.

Como armazenar o pão de mel

Para armazenar o pão de mel, coloque em um recipiente hermético e mantenha em local fresco e seco. O pão de mel pode ser mantido por até uma semana fora da geladeira.

Como decorar o pão de mel

Para decorar o pão de mel, é possível fazer desenhos com cobertura de chocolate branco ou outras cores. 

Utilize um saco de confeitar ou um saquinho plástico para fazer os desenhos. Você também pode utilizar confeitos coloridos, granulados ou açúcar de confeiteiro para decorar.

Aproveite seu pão de mel fofinho

Agora que você já sabe como fazer um pão de mel fofinho, é hora de aproveitar essa delícia! 

Sirva como sobremesa em festas ou eventos, ou simplesmente para acompanhar um café da tarde. Essa receita também é uma ótima opção para presentear amigos e familiares.

Conclusão:

Fazer um pão de mel fofinho em casa é mais fácil do que você imagina! Com essa receita simples e prática, você pode ter essa delícia em casa sempre que quiser.

Além disso, as variações e dicas apresentadas aqui permitem que você personalize seu pão de mel da maneira que preferir. 

Experimente essa receita e surpreenda-se com o resultado! E não perca o próximo artigo, onde iremos apresentar uma receita deliciosa de bolo de cenoura.

Dessa forma compartilhe com amigos e familiares para que eles possam ter acesso às nossas receitas.

Nesse sentido nos digam o que achou da receita, seu feedback é muito importante para nós.

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