google.com, pub-6314562266237699, DIRECT, f08c47fec0942fa0

Panqueca de Presunto e Queijo

Panqueca de Presunto e Queijo. Acima de tudo, para o café da manhã, para o lanche ou para a ceia, essa panqueca é uma ótima opção! 

Além de ser fácil de fazer, agrada a todo o mundo devido à combinação simples de sabores. 

Sobretudo panqueca fácil de queijo e presunto  para você que é iniciante na cozinha fazer e se surpreender. 

Assim já salva pra consultar sempre que precisar. Confira abaixo o passo a passo desta panqueca salgada!

Ingredientes para Panqueca de Presunto e Queijo

Para fazer a massa você vai precisar de: 

1 xícara (chá) de leite

Sal a gosto 

1 xícara (chá) de farinha de trigo Cristal

2 ovos

1 colher (sopa) de óleo de soja Cristal 

Recheio:

Presunto

Muçarela

Molho de tomate

Modo de Preparo para Panqueca de Presunto e Queijo

Em primeiro lugar, coloque os ingredientes da massa no liquidificador, começando pelos líquidos e bata até a massa ficar lisa. 

Logo após, para fazer os discos de massa, recomendamos uma frigideira antiaderente. 

Em seguida pincele um fio de óleo na frigideira em fogo baixo e coloque uma concha da massa. 

Dessa forma espalhe para o disco ficar fininho e deixe dourar de um lado. 

logo depois vire, deixe dourar do outro lado. Repita esse processo até acabar a massa. 

Dessa forma coloque uma fatia de presunto e uma de muçarela na massa e enrole as panquecas. 

Em seguida transfira para um refratário que possa ir ao forno. Assim cubra com molho de tomate e, se quiser, pode colocar queijo ralado para gratinar. 

Logo após leve ao forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 15 minutos. 

Dessa forma, agora que chegou até aqui, comenta dizendo o que achou dessa receita.

Mais Informação sobre o Artigo

Em primeiro lugar, a anqueca de presunto e queijo é uma deliciosa iguaria que ganhou popularidade em todo o mundo. 

Assim, sua receita é simples e consiste em uma fina camada de massa de panqueca recheada com presunto e queijo e assada. 

Desse modo, a história por trás desta delícia culinária é interessante e pode ser rastreada até a Europa do século XVIII.

Origem:

Acredita-se que a receita original da panqueca de presunto e queijo tenha sido criada na França, onde é conhecida como “crêpe jambon fromage”. 

A receita ganhou popularidade no país e se espalhou pela Europa durante o século XVIII. 

Com o tempo, diferentes países desenvolveram suas próprias versões da receita, com algumas variações nos ingredientes e métodos de cozimento.

Preparação:

Para preparar a panqueca de presunto e queijo, é necessário fazer uma massa de panqueca. 

A massa pode ser feita com farinha de trigo, ovos, leite e sal. Após a massa ficar pronta, é necessário colocá-la em uma frigideira quente untada com óleo. 

Em seguida, adiciona-se uma fina camada de presunto e queijo em uma das metades da massa de panqueca. A outra metade da massa é dobrada sobre o recheio e a panqueca é assada até que esteja dourada de ambos os lados.

Variações:

Existem muitas variações da panqueca de presunto e queijo em diferentes países e culturas. 

Alguns adicionam cebola picada, pimentão ou cogumelos ao recheio. Outros usam diferentes tipos de queijo, como queijo cheddar, queijo suíço ou queijo brie. 

Alguns preferem adicionar molho de tomate ou molho branco para dar um sabor extra.

Popularidade:

A panqueca de presunto e queijo é uma receita popular em todo o mundo e é frequentemente servida em cafés, restaurantes e hotéis. 

Também é uma refeição rápida e fácil de fazer em casa, o que torna uma ótima opção para quem procura uma refeição rápida e saborosa. 

Além disso, é uma receita muito versátil, pois pode ser servida como prato principal, lanche ou até mesmo café da manhã.

Conclusão:

A panqueca de presunto e queijo é uma deliciosa iguaria que tem uma longa história e é amada por pessoas em todo o mundo. 

Sua simplicidade e versatilidade são alguns dos motivos pelos quais se tornou tão popular. 

Experimente fazer uma em casa e desfrute de um saboroso prato de panquecas recheadas com presunto e queijo. Em nosso próximo artigo, vamos explorar outras receitas de panquecas populares em todo o mundo.

Este blog utiliza cookies para garantir uma melhor experiência. Se você continuar assumiremos que você está satisfeito com ele.