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Pamonha caseira Típica Brasileira

Pamonha caseira Típica Brasileira. Em primeiro lugar, a pamonha é uma sobremesa típica brasileira que tem origem indígena. 

Assim, feita com milho verde ralado e envolvida em palha de milho, é uma opção deliciosa para quem gosta de pratos doces. 

Acima de tudo, neste artigo, você vai aprender a fazer uma receita simples e fácil de pamonha caseira.

Ingredientes para Pamonha caseira Típica Brasileira

Dessa forma, para fazer pamonha caseira, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

10 espigas de milho verde

Uma xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de leite

Meia xícara (chá) de óleo

1 pitada de sal

Palha de milho para embrulhar

Modo de Preparo para Pamonha caseira Típica Brasileira

Em primeiro lugar, o preparo da pamonha caseira é bem simples. Assim, siga os passos abaixo:

Desse modo, comece retirando as palhas das espigas de milho e lave-as em água corrente.

Em seguida, rale as espigas de milho em um ralador fino.

Coloque o milho ralado em uma panela, acrescente o açúcar, o leite, o óleo e a pitada de sal.

Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura fique homogênea e comece a soltar do fundo da panela.

Desligue o fogo e deixe a mistura esfriar um pouco.

Enquanto isso, prepare as palhas de milho para embrulhar a pamonha. Lave as palhas e corte-as em pedaços do tamanho desejado.

Com a mistura de milho ainda morna, pegue um pedaço de palha de milho e coloque uma porção da mistura no centro.

Enrole a palha de milho como se fosse um pacote, apertando bem as laterais para que a mistura não escape.

Repita o processo até acabar a mistura de milho.

Cozinhe as pamonhas em água fervente por cerca de 40 minutos. Elas estarão prontas quando a palha de milho estiver bem macia.

Retire as pamonhas da água com cuidado, deixe esfriar um pouco e sirva em seguida.

Dicas

Desse modo, se preferir uma pamonha mais doce, aumente a quantidade de açúcar para 1 1/2 xícaras (chá).

Se a mistura de milho ficar muito líquida, acrescente um pouco de farinha de milho para dar mais consistência.

Se quiser, você pode acrescentar coco ralado ou queijo ralado à mistura de milho para dar um sabor extra à pamonha.

Conclusão

A pamonha caseira é uma sobremesa deliciosa e muito fácil de fazer. Com apenas alguns ingredientes simples, você pode preparar essa iguaria típica brasileira em casa e surpreender toda a família.

 Além disso, você pode experimentar diferentes variações, adicionando ingredientes de sua preferência e criando novos sabores. 

Gostou da receita? No próximo artigo, vamos ensinar como fazer outra receita típica brasileira: o brigadeiro de colher! Fique atento ao blog para não perder essa delícia. Até a próxima!

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