google.com, pub-6314562266237699, DIRECT, f08c47fec0942fa0

Paçoca Caseira Sem Forno

Paçoca Caseira Sem Forno. Em primeiro lugar, se você é fã de doces e sobremesas, provavelmente já provou a deliciosa paçoca. 

Assim, esta iguaria brasileira é um doce que tem como base o amendoim e é consumido em diversas regiões do país. 

Dessa forma, se você quer aprender como fazer paçoca caseira sem precisar usar o forno, você veio ao lugar certo. 

Sobretudo, neste artigo, vamos ensinar uma receita simples e fácil de fazer paçoca caseira que não vai ao fogo.

Ingredientes para Paçoca Caseira Sem Forno

Desse modo, para fazer a paçoca caseira, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

500g de amendoim torrado sem sal

1 xícara de açúcar

Uma pitada de sal

1 colher de sopa de farinha de mandioca

Modo de Preparo para Paçoca Caseira Sem Forno

Acima de tudo, confira agora o passo a passo para fazer a paçoca caseira sem fogo:

Em primeiro lugar, em um processador, triture o amendoim torrado até formar uma farofa grossa.

Em seguida, acrescente o açúcar e o sal e processe novamente. Logo após, adicione a farinha de mandioca e misture tudo com as mãos até que a massa fique homogênea e comece a desgrudar das mãos.

Em seguida, pegue pequenas porções da massa e modele em formato de paçoca.

Coloque as paçocas em uma travessa e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos para que elas fiquem firmes.

Depois desse tempo, retire da geladeira e sirva a paçoca caseira para a sua família e amigos.

Dicas

Se você não tiver um processador, pode usar um liquidificador para triturar o amendoim, mas tome cuidado para não bater demais e virar uma pasta.

Desse modo, se preferir, você pode usar açúcar mascavo ou adoçante no lugar do açúcar refinado.

Se a massa ficar muito seca e não conseguir modelar as paçocas, adicione um pouco de água ou leite aos poucos até que a massa fique mais úmida.

Benefícios do amendoim

Além de ser um ingrediente saboroso, o amendoim também traz benefícios para a saúde. 

Ele é rico em proteínas, vitaminas e minerais, como ferro, cálcio e magnésio. 

O amendoim também é fonte de gorduras boas, que ajudam a reduzir o colesterol ruim e prevenir doenças cardiovasculares.

Conclusão

A paçoca caseira é uma sobremesa deliciosa que pode ser feita facilmente em casa, sem precisar do forno. 

Com a receita que apresentamos neste artigo, você pode preparar a sua própria paçoca de amendoim em poucos minutos e surpreender a sua família e amigos

Além disso, o amendoim é um ingrediente nutritivo e saudável que traz benefícios para a saúde. 

Experimente fazer essa receita e compartilhe conosco o que achou. Até a próxima!

Dessa forma compartilhe com amigos e familiares para que eles possam ter acesso às nossas receitas.

Nesse sentido nos digam o que achou da receita, seu feedback é muito importante para nós.

Este blog utiliza cookies para garantir uma melhor experiência. Se você continuar assumiremos que você está satisfeito com ele.