google.com, pub-6314562266237699, DIRECT, f08c47fec0942fa0

Nega Maluca com Recheio Brigadeiro

Nega Maluca com Recheio Brigadeiro. Em primeiro lugar, esta receita de bolo caseiro é uma versão aprimorada e ainda mais deliciosa do comum bolo de chocolate, porque inclui doce brigadeiro na cobertura e/ou no recheio! 

Desse modo é um bolo de chocolate recheado que você conseguirá preparar facilmente em sua casa com a nossa ajuda.

Contudo, também chamado de bolo “nega maluca”, o bolo de chocolate com brigadeiro faz as delícias de todo o mundo em dias de festa, aniversários, almoço de domingo e mais! 

Assim, confira já o passo a passo abaixo e prepare este bolo para provar e repetir até a última migalhinha!

Ingredientes para Nega Maluca com Recheio Brigadeiro 

1 xícara (chá) de óleo

4 ovos

1 xícara (chá) de água fervendo

2 xícaras (chá) de açúcar

1 Colher de (sopa) de fermento em pó

2 xícaras (chá) farinha de trigo

1 xícara de chá de chocolate em pó

Recheio de brigadeiro de nutella E Cobertura:

250 ml de leite

300 g de Nutella

2 latas de leite condensado

1 colher de sopa de manteiga sem sal

3 colheres de sopa de amido de milho

1 e ½ xícara de chá de chocolate em pó

Modo de Preparo para Nega Maluca com Recheio Brigadeiro 

Em primeiro lugar, em um recipiente misture bem o açúcar, a farinha, o chocolate e o óleo. 

Logo após, acrescente a água quente, os ovos, o fermento e mexa bem.

Assim, unte uma forma com manteiga e farinha de trigo, coloque a massa e leve para assar em forno médio por 40 minutos, ou até que o bolo esteja assado.

Recheio de brigadeiro de nutella E Cobertura: 

Em seguida, em uma panela grande e alta, misture o amido de milho dissolvido no leite, o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó.

Logo depois, leve ao fogo médio, mexendo sem parar até desgrudar do fundo da panela (ponto de brigadeiro).

Assim, quando desgrudar do fundo da panela, desligue o fogo e misture a Nutella.

Em seguida, transfira o recheio para uma tigela, cubra com papel filme rente ao creme e espere esfriar.

Assim que esfriar, leve à geladeira por cerca de 1 hora. Desse modo, empregue no recheio e/ou na cobertura com saco de confeitar e o bico de sua preferência.

Dica: 

Dessa forma, antes de desgrudar da panela, o brigadeiro vai ferver e subir um pouquinho, por isso é necessário utilizar uma panela grande e alta. 

Mais Informação sobre o Artigo

Em primeiro lugar, Nega Maluca é uma sobremesa típica brasileira que tem suas origens na década de 1950. 

Acima de tudo, a sobremesa foi criada por uma confeiteira que buscava inovar a culinária da época. 

Ela decidiu juntar duas sobremesas clássicas – o Nega Maluca e o Brigadeiro – para criar a sobremesa híbrida que é conhecida até hoje.

Nega Maluca: uma sobremesa clássica

O Nega Maluca é uma sobremesa feita com pão-de-ló e cobertura de chocolate. 

Ele é uma sobremesa simples, mas muito saborosa, e é uma opção popular para festas de aniversário e outras ocasiões especiais.

Brigadeiro: a outra metade da sobremesa

O Brigadeiro é uma sobremesa típica brasileira feita com leite condensado, cacau em pó e manteiga. 

É uma sobremesa fácil de fazer e muito popular entre os brasileiros. É comum encontrar o Brigadeiro em festas de aniversário, casamentos e outras celebrações.

Nega Maluca com Recheio Brigadeiro: a união de duas sobremesas

Ao juntar o Nega Maluca e o Brigadeiro, a confeitaria criou uma sobremesa híbrida que é uma mistura perfeita de doçura e sabor. 

O Nega Maluca é recheado com o Brigadeiro e coberto com a tradicional cobertura de chocolate.

Como fazer Nega Maluca com Recheio Brigadeiro

A receita para o Nega Maluca com Recheio Brigadeiro é bem fácil de seguir.

Você precisa de pão-de-ló, leite condensado, cacau em pó, manteiga e cobertura de chocolate. 

Basta preparar o Nega Maluca, recheá-lo com o Brigadeiro e cobri-lo com a cobertura de chocolate.

Conclusão

O Nega Maluca com Recheio Brigadeiro é uma sobremesa híbrida que une duas sobremesas clássicas para criar algo novo e saboroso. 

A sobremesa é fácil de fazer e é uma opção popular para festas e celebrações. 

Se você gosta de sobremesas doces e saborosas, certamente vai adorar o Nega Maluca com recheio de brigadeiro. 

Fique ligado para o próximo artigo, onde vamos apresentar mais receitas de sobremesas típicas brasileiras.

Este blog utiliza cookies para garantir uma melhor experiência. Se você continuar assumiremos que você está satisfeito com ele.