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Mousse de Bombom

Mousse de Bombom. Em primeiro lugar, esse mousse é uma sobremesa deliciosa que combina o sabor cremoso e doce do chocolate com a leveza da textura aerada da mousse. 

Assim, essa sobremesa é fácil de fazer e é uma ótima opção para impressionar os seus convidados. 

Dessa forma, neste artigo, vamos compartilhar com você a nossa receita de mousse de bombom.

Ingredientes para Mousse de Bombom

200g de chocolate ao leite

1 lata de creme de leite

2 claras de ovos

1/4 xícara de açúcar

Bombons para decorar

1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de Preparo para Mousse de Bombom

Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos para evitar que queime.

Adicione o creme de leite ao chocolate derretido e misture bem.

Bata as claras em neve até que fiquem firmes.

Adicione o açúcar às claras e bata novamente até obter um merengue firme.

Dessa forma, adicione a essência de baunilha à mistura de chocolate e creme de leite e mexa bem.

Adicione o merengue à mistura de chocolate e creme de leite e misture delicadamente, para que a mousse fique aerada.

Despeje a mistura em taças individuais e leve à geladeira por pelo menos duas horas, para que a mousse fique firme.

Decore as taças com bombons antes de servir.

Variações

Essa receita de mousse de bombom pode ser facilmente adaptada para agradar a todos os gostos. 

Se você prefere chocolate meio amargo, pode substituir o chocolate ao leite por chocolate meio amargo. 

Se preferir um sabor mais intenso, pode adicionar uma colher de sopa de café solúvel à mistura de chocolate e creme de leite. 

Outra opção é adicionar um licor de sua preferência à mistura.

Dicas

Se você quiser que a mousse fique ainda mais aerada, pode usar uma batedeira para misturar o merengue com a mistura de chocolate e creme de leite.

Para facilitar o processo de derretimento do chocolate, você pode quebrar o chocolate em pedaços pequenos antes de levá-lo ao banho-maria ou ao micro-ondas. 

Para que a mousse fique firme, é importante que a mistura de chocolate e creme de leite esteja fria antes de adicionar o merengue.

Conclusão

A mousse de bombom é uma sobremesa fácil de fazer e deliciosa, que certamente irá agradar a todos os seus convidados. 

Com essa receita, você pode experimentar diferentes variações e criar a sua própria versão da sobremesa. 

Lembre-se de seguir as dicas para garantir que a mousse fique bem aerada e firme. 

Se você gostou dessa receita, fique atento ao nosso próximo artigo, onde compartilharemos uma receita de sobremesa ainda mais deliciosa.

História de Mousse de Bombom

A história da mousse remonta ao século XIX, quando a França estava em sua era dourada da culinária. 

A palavra “mousse” em francês significa “espuma”, e a textura aerada da sobremesa é o que a torna tão única.

A mousse de chocolate foi a primeira a ser criada, e sua receita foi publicada em um livro de receitas em 1755. 

No entanto, a versão mais comum da mousse que conhecemos hoje em dia, com claras em neve batidas para criar uma textura leve e aerada, foi criada na década de 1920.

A mousse de bombom é uma variação da receita original de mousse de chocolate, que combina o sabor doce e cremoso do chocolate com o sabor dos bombons. 

A sobremesa tornou-se popular na década de 1980, quando o chocolate se tornou um ingrediente popular em todo o mundo.

Hoje, existem inúmeras variações da mousse de bombom, cada uma com seus próprios ingredientes e métodos de preparo. 

Algumas receitas incluem licor de café ou cointreau para dar um toque extra de sabor, enquanto outras usam diferentes tipos de chocolate para criar uma sobremesa mais sofisticada.

Independentemente da variação, a mousse de bombom continua sendo uma sobremesa popular em todo o mundo. 

É uma opção fácil e deliciosa para impressionar os convidados em qualquer ocasião. 

Além disso, é uma sobremesa versátil que pode ser facilmente adaptada para agradar a todos os gostos e preferências.

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Dessa forma compartilhe com amigos e familiares para que eles possam ter acesso às nossas receitas.

Nesse sentido nos digam o que achou da receita, seu feedback é muito importante para nós.

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