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Moqueca de peixe uma Delícia

Moqueca de peixe uma Delícia. Em primeiro lugar a moqueca (também chamada de poqueca). 

Dessa forma é um cozido muito típico da culinária brasileira, que pode incluir peixe, camarão, ovo ou galinha. 

Assim o resultado é um prato muito saboroso que você poderá preparar facilmente em casa. 

Sobretudo acompanhe este passo a passo e aprenda a fazer essa moqueca de peixe que é de dar água na boca.!

Ingredientes para Moqueca de peixe uma Delícia

500 g de Posta de Tilápia

1 pimentão vermelho

400 g de Camarão 5 dentes de alho

1 pimentão amarelo

200 ml de leite de coco

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1 cebola

200 g de mandioquinha 2 tomates

3 pimentas dedo-de-moça

Cheiro verde a gosto

1 colher de sopa de extrato de tomate

Azeite de oliva

20 ml de azeite de dendê

Água o suficiente

Modo de Preparo para Moqueca de peixe uma Delícia

Em primeiro lugar tempere as postas de tilápia com sal, pimenta e 1 dente de alho amassado, reserve.

Desse modo tempere o camarão com sal, pimenta e 1 dente de alho amassado. Reserve.

Logo depois pique todos os legumes. Assim reserve. Em seguida em uma frigideira antiaderente, coloque um fio de azeite e doure as postas de tilápia. Desse modo reserve.

Logo após em uma panela grande, aqueça um fio de azeite e doure a cebola picada, em seguida coloque o restante do alho bem amassado e os legumes picados.

Dessa forma tempere com sal e a pimenta dedo-de-moça, adicione o extrato de tomate e um pouco de água, tampe e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos.

Assim, junte os camarões na panela com os legumes, coloque o leite de coco, e o azeite de dendê. 

Logo depois acrescente as postas em cima dos legumes, cozinhe por mais 3 minutos. 

Em seguida desligue o fogo e finalize com o cheiro verde. logo após sirva com arroz branco

Mais Informação sobre o Artigo

Assim, a Moqueca de peixe é um prato típico da culinária brasileira, originário do estado da Bahia. 

É uma receita que mistura ingredientes nativos como o azeite de dendê, leite de coco, pimentões e coentro. 

A Moqueca de peixe tem um sabor único e é considerada uma das principais delícias gastronômicas do Brasil. 

Neste artigo, iremos contar a história completa da Moqueca de peixe, desde a sua origem até os dias de hoje.

Origem 

A Moqueca de peixe é um prato originário do estado da Bahia, no Nordeste brasileiro. 

Acredita-se que os índios já faziam uma receita semelhante, utilizando peixe fresco, pimenta e ervas, em panelas de barro. 

Com a chegada dos portugueses, o prato ganhou novos ingredientes, como o azeite de dendê e o leite de coco. 

A partir daí, a receita foi se popularizando e se espalhando por todo o país.

Ingredientes

Os principais ingredientes da Moqueca de peixe são: peixe fresco, cebola, tomate, pimentão, coentro, azeite de dendê, leite de coco e sal.

 Alguns chefs acrescentem outros temperos, como alho, gengibre e cominho. É importante escolher um peixe fresco e de boa qualidade para que o prato fique saboroso e suculento.

Preparo 

Para preparar a Moqueca de peixe, é necessário refogar a cebola, o tomate e o pimentão em azeite de dendê. 

Em seguida, é acrescentado o peixe cortado em pedaços, o leite de coco, o sal e o coentro. 

A panela é tampada e deixe cozinhar em fogo baixo até que o peixe esteja cozido e macio. 

É importante não mexer muito a panela para que o peixe não desmanche. A Moqueca de peixe é servida com arroz branco e farofa.

Variações

Existem algumas variações da Moqueca de peixe, dependendo da região do país. 

No Espírito Santo, por exemplo, é comum acrescentar palmito e urucum na receita. 

Já na região sul do país, a Moqueca de peixe é feita com surubim e leva vinho branco na preparação. Em algumas receitas, é utilizado o camarão em vez do peixe.

Conclusão

A Moqueca de peixe é um prato típico da culinária brasileira, que conquista cada vez mais admiradores ao redor do mundo. 

Com ingredientes simples e saborosos, é uma receita fácil de preparar e que agrada a todos os paladares. 

A história da Moqueca de peixe é uma mistura de tradições indígenas e portuguesas, que resultou em um dos pratos mais deliciosos da culinária brasileira.

Próximo artigo: Descubra a história da Feijoada, o prato mais tradicional da culinária brasileira.

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