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Maminha Assada com Batata

Maminha Assada com Batata. Em primeiro lugar, se você está procurando uma receita saborosa e fácil de preparar para um jantar com amigos ou família, a maminha assada com batata é uma excelente opção. 

Desse modo, além de ser um prato muito saboroso, ele pode ser preparado com antecedência, permitindo que você aproveite a noite com seus convidados. 

Sobretudo, neste artigo, iremos compartilhar uma receita simples e deliciosa de maminha assada com batata, bem como algumas dicas úteis para tornar o prato ainda melhor.

Ingredientes para Maminha Assada com Batata

1,5 kg de maminha

Um kg de batatas

1 cebola picada

3 dentes de alho picados

1 colher de sopa de azeite de oliva

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tomilho fresco (opcional)

Modo de Preparo para Maminha Assada com Batata

Preparo da maminha:

Em primeiro lugar, preaqueça o forno a 180°C. Em seguida, tempere a maminha com sal, pimenta-do-reino e alho picado.

Logo após, em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio-alto.

Assim, quando o azeite estiver quente, adicione a maminha e sele todos os lados, até que esteja dourada.

Desse modo, coloque a maminha em uma assadeira grande e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos (para uma carne ao ponto), ou até atingir o ponto de cozimento desejado.

Assim, retire do forno, cubra com papel alumínio e deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar.

Preparo das batatas:

Dessa forma, lave e descasque as batatas. Assim, corte as batatas em cubos médios. 

Em seguida, numa tigela, misture as batatas com a cebola picada, sal, pimenta-do-reino e tomilho fresco.

Desse modo, coloque as batatas em uma assadeira e leve ao forno junto com a maminha, durante os últimos 30 minutos de cozimento.

Assim, mexa as batatas de vez em quando, para que fiquem douradas e crocantes.

Dicas úteis: para Maminha Assada com Batata

Para um sabor ainda mais intenso, você pode adicionar alguns ramos de alecrim ou tomilho à maminha enquanto ela estiver assando.

Se você quiser que a maminha fique mais suculenta, pode deixá-la marinando com os temperos por algumas horas antes de preparar.

Certifique-se de deixar a carne descansar por alguns minutos antes de cortá-la, para que os sucos se distribuam de maneira uniforme e ela fique mais macia.

Se você quiser uma refeição completa, pode servir a maminha com uma salada verde e um vinho tinto de sua preferência.

Conclusão:

A maminha assada com batata é uma opção deliciosa e prática para um jantar com amigos ou família. 

Com apenas alguns ingredientes simples e um pouco de preparo, você pode criar um prato que vai agradar a todos. 

Além disso, as dicas compartilhadas neste artigo vão ajudar a garantir que sua maminha assada com batata fique ainda mais saborosa e suculenta.

Se você está procurando por outras receitas de carne para experimentar, fique atento ao nosso próximo artigo, onde compartilharemos mais uma opção deliciosa e fácil de preparar. 

Não perca a oportunidade de impressionar seus convidados com pratos deliciosos e bem preparados, e continue acompanhando nossas dicas culinárias para tornar suas refeições ainda mais especiais. Até a próxima!

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Dessa forma compartilhe com amigos e familiares para que eles possam ter acesso às nossas receitas.

Nesse sentido nos digam o que achou da receita, seu feedback é muito importante para nós.

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