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Macarrão Parafuso ao Molho Branco

Macarrão Parafuso ao Molho Branco. Hoje é o Dia do Macarrão e não podemos deixar a data passar em branco.

Prepare essa receita para uma ocasião especial, assim como nós fizemos, para comemorar o dia de hoje! 

É fácil, rápido e muito delicioso. 

Ingredientes para  Macarrão Parafuso ao Molho Branco

200g de macarrão parafuso Cristal al dente (não muito cozido, pois irá ao forno)

1 colher de azeite (15ml)

Cheiro verde a gosto

1 cebola pequena (90g)

2 dentes de alho

1 tomate (180g)

250g de frango desfiado

1 sachê dueto milho e ervilha 

Sal a gosto 

1/2 xícara de azeitonas 

Uma xícara da água do cozimento do frango (250ml)

1 caixa de creme de leite (200g)

molho branco:

3 colheres de manteiga (60g)

1/2 cebola picadinha (90g)

2 colheres cheias de farinha de trigo (50g)

500ml de leite

Noz-moscada (opcional) 

Sal a gosto 

150g de queijo mussarela

Modo de Preparo para Macarrão Parafuso ao Molho Branco

Em primeiro lugar aqueça o azeite e refogue a cebola até começar a murchar. Em seguida acrescente o alho, o tomate e deixe refogar. 

Logo depois junte o frango e misture bem. Em seguida, coloque o milho, ervilha, azeitonas e sal. 

Assim adicione a água do cozimento e deixe ferver por um minuto.

Desse modo é hora de adicionar o creme de leite e finalizar o recheio com cheiro verde. 

Molho branco:

Dessa forma aqueça a manteiga e deixe derreter. Em seguida coloque a cebola para refogar até murchar. 

Logo após adicione a farinha de trigo aos poucos e mexa até ficar em uma consistência de mingau. 

Assim acrescente o leite aos poucos mexendo sempre até engrossar. Ajuste o sal e finalize com noz-moscada. 

Desse modo, com o macarrão já cozido e em uma travessa, cubra com recheio e depois com o molho branco. 

Logo depois espalhe bem para que os preparos se misturem.  Assim finalize com queijo muçarela e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos ou até derreter.

Mais Informação sobre o Artigo

Assim, o macarrão é um alimento tão versátil que pode ser consumido de diversas formas e em diferentes molhos. 

Dessa forma, entre as opções de molhos, um dos mais populares é o molho branco. Sobretudo, neste artigo, iremos contar a história completa do Macarrão Parafuso ao Molho Branco.

Origem do Macarrão:

A origem do macarrão é incerta e muito debatida, mas acredita-se que tenha surgido na China. 

A partir do século XIII, o macarrão passou a ser difundido pela Europa, e em meados do século XIX, chegou ao Brasil. 

Com o passar dos anos, diversas receitas foram criadas com o macarrão, e uma delas foi o Macarrão Parafuso.

Macarrão Parafuso:

O Macarrão Parafuso é uma massa curta em formato espiral, que tem uma grande superfície, permitindo que o molho penetre em todos os lados. 

O formato diferenciado tornou-se uma opção muito popular em todo o mundo, tanto que é encontrado em quase todos os supermercados.

Molho Branco:

O molho branco é um dos molhos mais clássicos da cozinha. Ele é feito à base de leite, farinha de trigo, manteiga e temperos, como sal, pimenta e noz-moscada. É um molho cremoso, suave e muito saboroso.

Receita do Macarrão

Para preparar o Macarrão Parafuso ao Molho Branco, é necessário cozinhar a massa até ficar al dente e preparar o molho branco em uma panela. 

Após a mistura dos ingredientes, acrescenta-se o macarrão ao molho e mistura-se tudo. 

É possível adicionar queijo parmesão ralado, ervas ou até mesmo frango desfiado para enriquecer ainda mais a receita.

Conclusão:

O Macarrão Parafuso ao Molho Branco é uma opção deliciosa e muito fácil de preparar. 

A combinação da massa com o molho cremoso é perfeita, e agrada a maioria dos paladares. 

Se você ainda não experimentou essa receita, experimente e se surpreenda. 

No próximo artigo, iremos apresentar uma variação do macarrão com outro molho clássico.

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