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Esfihas Super Macias e Fáceis de Preparar

Esfihas Super Macias. Em primeiro lugar, as Esfihas Super Macias são um lanche delicioso e muito popular na culinária árabe. 

Desse modo, com massa macia e recheios variados, elas são perfeitas para servir em festas, eventos ou até mesmo como um lanche rápido. 

Sobretudo, neste artigo, vamos ensinar como preparar esfirras super macias e fáceis de fazer.

Ingredientes para Esfihas Super Macias e Fáceis de Preparar

500g de farinha de trigo

1 sachê de fermento biológico seco

Uma colher (sopa) de açúcar

1 colher (sopa) de sal

2 ovos

1 xícara (chá) de leite morno

Meia xícara (chá) de óleo

Recheio a gosto (carne, queijo, frango, legumes)

Modo de Preparo para Esfihas Super Macias e Fáceis de Preparar

Preparo da Massa

Em primeiro lugar, numa tigela, misture a farinha de trigo, o fermento biológico seco, o açúcar e o sal.

Logo após, adicione os ovos, o leite morno e o óleo.

Em seguida, misture bem até obter uma massa homogênea. Logo depois, sove a massa por cerca de 10 minutos.

Desse modo, cubra a massa e deixe descansar por cerca de 1 hora, ou até dobrar de tamanho.

Preparo do Recheio para Esfihas Super Macias e Fáceis de Preparar

Sobretudo, escolha o recheio de sua preferência (carne, queijo, frango, legumes).Refogue o recheio com temperos a gosto. Assim, reserve até esfriar.

Montagem das Esfihas

Preaqueça o forno a 200°C. Divida a massa em pequenas porções e abra cada uma com um rolo, formando um disco.

Coloque o recheio sobre o disco de massa. Feche a massa em formato de esfiha, apertando as bordas para selar.

Disponha as esfirras em uma assadeira untada com óleo. Pincele as esfihas com gema de ovo batida. Leve ao forno por cerca de 20 minutos, ou até dourar.

Dicas e Variações para Esfihas Super Macias e Fáceis de Preparar

Para deixar a massa ainda mais macia, substitua metade da farinha de trigo por farinha de semolina.

Você pode variar os recheios e fazer esfirras de carne, queijo, frango, legumes, etc.

Para um sabor ainda mais especial, adicione temperos árabes como cominho, canela e pimenta síria na massa ou no recheio.

Conclusão

As esfirras são um lanche delicioso e muito fácil de preparar. Com essa receita, você vai conseguir fazer esfirras super macias e saborosas, que vão agradar a todos. 

Experimente variar os recheios e surpreenda seus amigos e familiares com essa delícia da culinária árabe. 

No próximo artigo, vamos ensinar como preparar o famoso tabule, uma salada típica do Oriente Médio. Fique de olho em nossas publicações!

Veja também Mandioca Gratinada e Recheada com Carne

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