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Empadão de Palmito Delicioso

Empadão de Palmito Delicioso. Em primeiro lugar, se você gosta de receita deliciosa e fácil de fazer? Desse modo, aqui está uma que preparamos no capricho para você!

Sobretudo, neste artigo você vai aprender a fazer este delicioso empadão que é de dar água na boca.

Ingredientes para Empadão de Palmito Delicioso

Massa podre

1 colher (chá) de sal

500g de farinha de trigo peneirada

150g de banha de porco

3 gemas

125g de manteiga sem sal gelada e picada

Uma gema para pincelar

1/4 de xícara (chá) de água gelada

Creme de palmito

1/3 de xícara (chá) de azeite

2 dentes de alho socados

1 cebola picadinha

2 tomates sem pele e sementes picados

 300g de palmito picado

1 lata de ervilha escorrida

3 colheres (sopa) de salsa picada

1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada

Um cubo de caldo de galinha

Sal, pimenta-do-reino e molho de pimenta a gosto

1 xícara (chá) de água filtrada

2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo

Modo de Preparo para Empadão de Palmito Delicioso

Em primeiro lugar, para a massa podre, em uma tigela, coloque a farinha, o sal, a banha e a manteiga.

Desse modo, esfarelando com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida.

Em seguida, adicione a água e as gemas, amassando delicadamente até obter uma massa lisa, macia e homogênea.

Logo após, embrulhe em plástico-filme e leve à geladeira por 40 minutos. Assim, para o creme de palmito, em uma panela, em fogo médio, doure o alho no azeite, acrescente a cebola, o tomate e refogue.

Em seguida, junte os demais ingredientes, exceto a farinha, e deixe levantar fervura.

Logo depois, abaixe o fogo, adicione a farinha de trigo, mexendo rapidamente até obter um creme homogêneo e firme.

Em seguida, desligue e reserve para esfriar. Com 2/3 da massa, forre o fundo e os lados de uma forma redonda grande.Faça furos na massa com um garfo.

Espalhe o creme de palmito sobre a massa e cubra com um disco de massa restante aberta fina, apertando as bordas.

Decore com rolinhos de massa cruzados, formando um xadrez. Pincele com gema e leve ao forno médio, pré-aquecido, até dourar.

Veja também Massa de Torta de Liquidificador

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