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Empadão de Almôndega e Batata

Empadão de Almôndega e Batata. Em primeiro lugar, o empadão de almôndega e batata é um prato clássico que é fácil de preparar e delicioso para comer. 

Assim, esta refeição de conforto é uma ótima opção para um jantar em família ou uma refeição fácil para levar para o trabalho. 

Desse modo, o empadão é feito com uma camada de batatas cremosas e coberto com almôndegas suculentas e um molho rico. 

Sobretudo, aqui está a receita para preparar o empadão de almôndega e batata.

Ingredientes para Empadão de Almôndega e Batata

1 colher de chá de páprica

500g de batatas descascadas e cortadas em cubos

1 xícara de caldo de carne

500g de carne moída

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

1 colher de sopa de azeite de oliva

2 colheres de sopa de farinha de trigo

1 xícara de leite

Sal e pimenta a gosto

1 ovo batido

Queijo ralado para polvilhar

Modo de Preparo para Empadão de Almôndega e Batata

Preparando as almôndegas:

Em primeiro lugar, comece fazendo as almôndegas. Em seguida, numa tigela, misture a carne moída, cebola picada, alho picado, sal e pimenta. 

Logo após, faça as almôndegas do tamanho desejado e coloque-as em uma assadeira untada com azeite. 

Assim, leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos ou até que as almôndegas estejam cozidas.

Preparando o purê de batata:

Desse modo, enquanto as almôndegas cozinham, prepare o purê de batata. Em seguida, numa panela, cozinhe as batatas em água salgada até que estejam macias. 

Logo depois, escorra a água e adicione a manteiga. Amasse as batatas com um amassador de batatas ou com um garfo até ficarem bem amassadas. 

Assim, adicione o leite e misture até ficar homogêneo. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Preparando o molho:

Em uma panela, aqueça o azeite e adicione a farinha de trigo. Cozinhe por alguns minutos até que a farinha comece a dourar. 

Adicione o caldo de carne e a páprica e mexa bem. Deixe ferver até que o molho engrosse. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Montando o empadão:

Coloque as almôndegas em uma assadeira. Cubra com o molho e, em seguida, cubra com o purê de batata. 

Passe o ovo batido sobre o purê e polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos ou até que o queijo esteja derretido e dourado.

Dicas e sugestões de servir:

Para variar, experimente usar diferentes tipos de carne moída, como carne de porco, frango ou peru.

Adicionar legumes como ervilhas ou cenouras picadas é uma ótima maneira de tornar este empadão ainda mais saudável e saboroso. 

Você pode adicioná-los junto com as almôndegas ou misturá-los no purê de batata.

Além disso, para uma opção vegetariana, você pode substituir a carne moída por proteína vegetal texturizada (PVT) ou cogumelos picados. 

O sabor será igualmente delicioso e você terá uma refeição rica em proteínas e nutrientes.

Outra dica é fazer porções individuais do empadão, usando ramequins ou forminhas de muffin. 

Isso tornará o prato mais fácil de servir e de transportar para o trabalho ou para um piquenique.

Conclusão: para Empadão de Almôndega e Batata

O empadão de almôndega e batata é uma refeição fácil e saborosa que é perfeita para um jantar em família ou para uma refeição fácil durante a semana. 

Adicionar legumes ou substituir a carne por opções vegetarianas são maneiras excelentes de tornar este prato ainda mais saudável e nutritivo. 

Experimente esta receita e deixe-nos saber o que achou! Fique ligado para mais receitas e dicas de culinária em nosso próximo artigo.

Veja também Bolo Pão de Queijo Fácil e Delicioso

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