google.com, pub-6314562266237699, DIRECT, f08c47fec0942fa0

Creme Belga Incrível e Delicioso

Creme Belga Incrível e Delicioso. Em primeiro lugar, delicioso, cremoso e cheio de sabor: esse doce é uma ótima opção para quem quer surpreender os convidados com uma sobremesa sofisticada. 

Acima de tudo, se você quer aprender a fazer essa receita incrível, confira o nosso passo a passo abaixo.

Ingredientes para Creme Belga Incrível e Delicioso

1 litro de leite integral

6 gemas

1 lata de leite condensado

2 colheres (sopa) de amido de milho

1 colher (sopa) de essência de baunilha

Açúcar cristal para caramelizar a forma

Modo de Preparo para Creme Belga Incrível e Delicioso

Em primeiro lugar, numa panela, aqueça o leite em fogo médio e, em seguida, adicione o leite condensado e misture bem.

Em seguida, numa tigela, misture as gemas com o amido de milho e acrescente um pouco da mistura de leite, mexendo sempre.

Logo após, adicione a mistura de gemas e amido de milho à panela com o leite e mexa constantemente até que o creme comece a engrossar.

Desse modo, adicione a essência de baunilha e mexa mais um pouco, até que o creme fique bem consistente.

Assim, despeje o creme em uma fôrma com furo central, previamente caramelizada com açúcar cristal.

Dessa forma, deixe esfriar completamente antes de levar à geladeira. Assim, deixe na geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Ingredientes para Creme Belga Incrível e Delicioso

Os ingredientes do creme belga são simples e fáceis de encontrar em qualquer supermercado. 

A base da receita é o leite, que é misturado com leite condensado para dar uma textura cremosa e um sabor mais adocicado. 

As gemas e o amido de milho são responsáveis por deixar o creme mais consistente e a essência de baunilha adiciona um sabor delicioso.

Preparo do leite:

Para fazer o creme belga, é preciso aquecer o leite em uma panela. É importante mexer sempre para evitar que o leite grude no fundo da panela e queime. 

Depois, basta adicionar o leite condensado e misturar bem para que fique homogêneo.

Preparo das gemas:

As gemas são um ingrediente importante no creme belga, pois ajudam a dar uma consistência mais firme ao doce. 

Para prepará-las, basta misturá-las com o amido de milho e um pouco da mistura de leite, mexendo sempre para evitar que empelota.

Adição das gemas ao leite:

Depois de preparar as gemas, é hora de adicioná-las ao leite condensado com leite. É importante mexer constantemente para que as gemas não cozinhem e formem grumos no creme. O creme vai engrossar à medida que as gemas cozinhem.

Adição da essência de baunilha:

A essência de baunilha é adicionada ao creme belga no final da receita, para dar um sabor ainda mais delicioso. 

É importante usar uma essência de boa qualidade para que o sabor seja bem marcante. Basta adicionar uma colher de sopa de essência de baunilha e misturar bem.

Caramelização da forma:

Para finalizar a receita, é preciso caramelizar a forma com açúcar cristal. Isso é feito aquecendo o açúcar em uma panela até que derreta e forme um caramelo. 

Em seguida, basta despejar o caramelo na forma e espalhar bem para que cubra todo o fundo e as laterais.

Conclusão:

O creme belga é uma sobremesa deliciosa e sofisticada que vai impressionar todos os seus convidados. Com os ingredientes certos e um passo a passo bem explicado, é possível fazer essa receita em casa de forma fácil e rápida. Experimente e surpreenda-se com o resultado! No próximo artigo, vamos ensinar como preparar uma torta de limão irresistível. Não perca!

Veja também Bolo de Chocolate Simples Fofinho

Dessa forma compartilhe com amigos e familiares para que eles possam ter acesso às nossas receitas.

Nesse sentido nos digam o que achou da receita, seu feedback é muito importante para nós.

Este blog utiliza cookies para garantir uma melhor experiência. Se você continuar assumiremos que você está satisfeito com ele.