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Carne ao Vinho na Pressão

Carne ao Vinho na Pressão. Em primeiro lugar, a carne ao vinho é um prato clássico da culinária francesa que conquistou o paladar de muitas pessoas ao redor do mundo. 

Dessa forma, é uma opção saborosa e sofisticada para um jantar especial ou para receber amigos e familiares. 

Assim, o melhor de tudo é que é possível preparar essa delícia na panela de pressão, de forma fácil e rápida. 

Sobretudo, neste artigo, vamos ensinar a receita passo a passo e dar algumas dicas para deixar o prato ainda mais gostoso.

Ingredientes para Carne ao Vinho na Pressão

1kg de carne bovina (alcatra, maminha ou coxão mole)

2 cenouras picadas

1 cebola picada

3 dentes de alho picados

2 xícaras de vinho tinto seco

1 xícara de água

2 folhas de louro

1 colher de sopa de tomilho fresco

Sal e pimenta a gosto

2 colheres de sopa de azeite

Modo de Preparo para Carne ao Vinho na Pressão

Em primeiro lugar, comece temperando a carne com sal e pimenta a gosto. Em seguida, aqueça a panela de pressão e coloque o azeite para esquentar.

Logo depois, quando o azeite estiver quente, coloque a carne na panela e deixe dourar de todos os lados.

Assim, retire a carne da panela e reserve. Logo após, na mesma panela, refogue a cebola, o alho e as cenouras até que fiquem macios.

Desse modo, coloque a carne de volta na panela e adicione o vinho tinto, a água, as folhas de louro e o tomilho fresco.

Em seguida, feche a panela de pressão e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 40 minutos.

Depois de 40 minutos, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente. Abra a panela, retire a carne e deixe o molho reduzir em fogo baixo até engrossar.

Dicas:

Se quiser, você pode acrescentar batatas e cogumelos na receita. Basta adicioná-los juntamente com a carne na panela.

Use um vinho tinto de boa qualidade para garantir um sabor mais intenso ao prato.

Se quiser uma carne mais macia, acrescente um pouco de amido de milho na receita.

Você pode servir a carne ao vinho acompanhada de um purê de batatas ou arroz branco.

Conclusão:

A carne ao vinho é uma receita clássica e elegante que pode ser preparada de forma fácil e rápida na panela de pressão. 

Com a nossa receita e as dicas que demos, você vai conseguir preparar um prato delicioso para impressionar seus convidados. Experimente! 

No próximo artigo, falaremos sobre como preparar um risoto de cogumelos cremoso que é perfeito para acompanhar a carne ao vinho. Não perca!

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Dessa forma compartilhe com amigos e familiares para que eles possam ter acesso às nossas receitas.

Nesse sentido nos digam o que achou da receita, seu feedback é muito importante para nós.

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