google.com, pub-6314562266237699, DIRECT, f08c47fec0942fa0

Bombom Gigante de Morango

Bombom Gigante de Morango.

Acima de tudo, é uma sobremesa irresistível para os amantes de chocolate e morangos. 

Dessa forma, com uma casca crocante de chocolate e um recheio suculento de morango, este doce é perfeito para todas as ocasiões, desde festas de aniversário até um simples momento de indulgência.

Assim, a receita começa com a escolha cuidadosa dos ingredientes. Desse modo, certifique-se de selecionar morangos frescos e maduros para um sabor mais intenso. 

Continue Lendo

Sobretudo, o chocolate também deve ser de alta qualidade para garantir a melhor textura e sabor para a casca.

Assim, o processo de preparação começa com a criação da casca de chocolate, que envolve a temperagem do chocolate para obter uma textura lisa e brilhante. 

Em seguida, é preciso moldar a casca em uma forma adequada e deixá-la esfriar para que fique firme.

Desse modo , o recheio é feito com morangos frescos, açúcar e gelatina. Sobretudo, os morangos são amassados até formar um purê suave e, em seguida, misturados com o açúcar e a gelatina. 

Logo, depois de esfriar, o recheio é adicionado à casca de chocolate e o bombom é finalmente pronto para servir.

Dessa forma, com a combinação perfeita de chocolate e morango, o bombom gigante de morango é uma sobremesa que agrada a todos. 

Assim, com esta receita fácil de seguir, você pode fazer sua própria versão em casa e impressionar seus amigos e familiares com este delicioso doce.

Ingredientes para Bombom Gigante de Morango

5 xícaras (chá) de leite frio

1 colher (sobremesa) de amido de milho

4 gemas

1 colher (chá) de essência de baunilha

2 latas de leite condensado

1 sachê (24g) de gelatina sem sabor

5 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina

2 caixinhas (350g cada) de morangos sem talo

1 xícara (chá) de chocolate fracionado meio amargo

Modo de Preparo

Em primeiro lugar, dissolva o amido de milho no leite.

Assim, transfira para uma panela e junte a baunilha, as gemas e o leite condensado.

Logo após, misture em fogo baixo até engrossar levemente. Assim, desligue o fogo.

Em seguida, dissolva a gelatina na água e leve 15 segundos ao microondas.

Logo depois, despeje a mistura na panela e misture até obter um creme liso. Assim, deixe esfriar por completo. Logo após, derreta o chocolate no microondas ou em banho-maria.

Em seguida, passe uma camada no interior da embalagem.

Logo após, deixe secar em temperatura ambiente ou 5 minutos na geladeira.

Dessa forma, passe mais uma camada de chocolate e deixe secar novamente.

Assim, despeje o creme frio até a metade da altura da embalagem. Em seguida, leve ao freezer por 15 minutos até formar uma película resistente.

Desse modo, coloque os morangos sobre a película e despeje o restante do creme por cima.

Logo depois, leve à geladeira por 5 horas ou até firmar por completo. Dessa forma, para desenformar, coloque um prato sobre a parte do creme e vire a embalagem. 

Assim, passe a mão para que entre ar. Sobretudo, puxe com cuidado. Se quiser, corte com uma faca quente. Sirva em seguida.

Veja também Bombom Leite Ninho e Morango

Dessa forma compartilhe com amigos e familiares para que eles possam ter acesso às nossas receitas.

Nesse sentido nos digam o que achou da receita, seu feedback é muito importante para nós.

Este blog utiliza cookies para garantir uma melhor experiência. Se você continuar assumiremos que você está satisfeito com ele.