google.com, pub-6314562266237699, DIRECT, f08c47fec0942fa0

Bolo Vulcão de Cenoura Surpreendente

Bolo Vulcão de Cenoura Surpreendente. Em primeiro lugar, o bolo vulcão de cenoura é uma opção deliciosa para quem gosta de inovar na cozinha e surpreender os convidados com uma sobremesa diferente e saborosa. 

Acima de tudo, neste artigo, vamos apresentar uma receita fácil e rápida para preparar essa iguaria em casa, dividindo o conteúdo em seis subtítulos para facilitar o passo a passo. 

Ingredientes para Bolo Vulcão de Cenoura Surpreendente

Dessa forma, para preparar o bolo vulcão de cenoura, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

1 xícara de açúcar

3 ovos

1/2 xícara de óleo

3 cenouras médias raladas

1 xícara de farinha de trigo

395g de leite condensado

1 colher de sopa de fermento em pó

200g de creme de leite

1 pitada de sal

Uma barra de chocolate meio amargo

Modo de Preparo para Bolo Vulcão de Cenoura Surpreendente

Preparo da massa

Em primeiro lugar, preaqueça o forno a 180°C. Em seguida, em um liquidificador, bata as cenouras raladas com os ovos, o açúcar e o óleo até obter uma mistura homogênea.

Logo após, transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha de trigo, o fermento e a pitada de sal. Misture bem até obter uma massa lisa e uniforme.

Assim, despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que esteja assado e dourado.

Preparo da calda

Em seguida, em uma panela, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria.

Logo após, adicione o leite condensado e o creme de leite e misture bem até obter uma calda homogênea.

Desse modo, reserve a calda até que o bolo esteja pronto.

Montagem do bolo

Desse modo, retire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos. Assim, desenforme o bolo e corte uma tampa no topo, com uma faca afiada.

Com uma colher, retire parte do miolo do bolo, formando uma cavidade no centro.

Despeje a calda de chocolate na cavidade do bolo, deixando escorrer pelas laterais.

Coloque a tampa do bolo de volta e finalize com uma generosa camada de calda sobre o topo.

Sirva o bolo ainda morno, acompanhado de sorvete de creme ou chantilly.

Conclusão

O bolo vulcão de cenoura é uma sobremesa que agrada a todos os paladares e pode ser servida em diversas ocasiões, desde um jantar romântico até uma festa de aniversário. 

O segredo está na combinação perfeita de sabores e texturas, que fazem deste bolo uma verdadeira explosão de sabor. 

Experimente esta receita em casa e surpreenda seus convidados com um bolo delicioso e surpreendente.

No próximo artigo, vamos apresentar uma receita de bolo de chocolate sem glúten e sem lactose, perfeito para quem tem restrições alimentares ou simplesmente quer experimentar uma versão mais saudável desta sobremesa clássica. 

Fique atento ao nosso blog para conferir essa e outras receitas deliciosas!

Veja também Bolo de Fubá Super Fofinho

Dessa forma compartilhe com amigos e familiares para que eles possam ter acesso às nossas receitas.

Nesse sentido nos digam o que achou da receita, seu feedback é muito importante para nós.

Este blog utiliza cookies para garantir uma melhor experiência. Se você continuar assumiremos que você está satisfeito com ele.