google.com, pub-6314562266237699, DIRECT, f08c47fec0942fa0

Bolo Gelado de Chocolate Cremoso

Bolo Gelado de Chocolate Cremoso. Em primeiro lugar, bolo de chocolate é um clássico que agrada a todo o mundo, não é mesmo? 

Assim se você ama esta sobremesa veja aqui como fazer bolo de chocolate cremoso que com certeza vai entrar na sua lista de favoritos!

Ingredientes para Bolo Gelado de Chocolate Cremoso

Massa:

1.1/2 Xícara de açúcar

6 Ovos

1/2 Xícara de óleo

Uma Colher de (sopa) de fermento em pó

1 Xícara de leite

2 Xícaras de farinha de trigo

1/2 Xícara de cacau

Recheio:

2 Latas de leite condensado

5 Colheres de (sopa) cacau em pó

2 Colheres de (sopa) de amido de milho

500ml de leite

1 Colher de (sopa) de manteiga sem sal

Calda:

400ml de leite integral quente

2 Colheres de (sopa) de cacau em pó

Modo de preparo para Bolo Gelado de Chocolate Cremoso

Massa:

Na batedeira adicione os ovos, o açúcar e bata tudo até dobrar de volume.

Assim que dobrar de volume adicione o óleo e o leite. Misture bem.

Então, peneire a farinha de trigo e o cacau em pó. 

Misture delicadamente para não perder a textura. Por último adicione o fermento e misture.

Unte uma forma retangular com manteiga e cacau em pó e despeje a massa.

Leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. Faça o teste do palito.

Recheio:

Em uma panela adicione o leite condensado e o cacau em pó, dilua o amido de milho em um pouco de leite e adicione na panela.

Coloque o leite e a manteiga sem sal, leve ao fogo baixo. Deixe ferver por cerca de 5 minutos e desligue. 

Assim reserve o creme. Desse modo o recheio deve estar liso e encorpado.

Calda:

Em seguida em um potinho adicione o leite quente, o cacau em pó e misture bem.

Montagem:

Assim, corte o bolo ao meio. Logo após monte o bolo da mesma forma. Em seguida coloque a primeira camada do bolo na forma. 

Logo depois molhe bem com a calda, adicione o recheio (reserve um pouco do recheio para cobertura).

Logo após coloque a segunda camada do bolo, molhe com o restante da calda. Assim adicione o restante do recheio que você reservou e espalhe bem. 

Desse modo cubra com papel alumínio e leve à geladeira por 6 horas. Logo depois sirva.

Mais Informação sobre o Artigo

Assim, o bolo gelado de chocolate é uma sobremesa clássica, apreciada por muitas pessoas ao redor do mundo. 

Sobretudo, essa delícia é uma combinação perfeita de um bolo de chocolate úmido e macio, coberto por um delicioso creme de leite condensado, leite e coco ralado, que é congelado para dar uma textura cremosa e refrescante. 

Mas você sabe como essa sobremesa surgiu e se popularizou? Neste artigo, vamos contar a história completa do bolo gelado de chocolate.

A origem do bolo gelado de chocolate

Embora não se saiba com exatidão quem inventou o bolo gelado de chocolate, acredita-se que a receita tenha surgido no Brasil, possivelmente na década de 1950. 

A sobremesa era muito popular entre as donas de casa da época, que buscavam receitas práticas e econômicas para servir em ocasiões especiais, como festas de aniversário e casamentos.

A receita se populariza

O bolo gelado de chocolate logo se tornou uma das sobremesas mais populares do país, sendo presença obrigatória em muitos eventos. 

A receita se espalhou por todo o Brasil, sendo adaptada e reinventada por diferentes regiões e culturas.

A evolução da receita

Com o passar do tempo, novas variações da receita foram surgindo. Algumas pessoas começaram a acrescentar ingredientes como nozes, amendoim e castanhas, enquanto outras optaram por coberturas diferentes, como ganache de chocolate ou creme de chantilly. 

Mas mesmo com todas essas variações, a essência da receita original se manteve, fazendo com que o bolo gelado de chocolate continuasse sendo uma das sobremesas mais populares do país.

O bolo gelado de chocolate na gastronomia contemporânea

Hoje em dia, o bolo gelado de chocolate é uma sobremesa clássica da gastronomia brasileira e pode ser encontrado em muitos restaurantes e confeitarias ao redor do mundo. 

A sobremesa também ganhou destaque em programas de culinária, sendo apresentada em diferentes versões e com diferentes técnicas de preparo.

Conclusão

O bolo gelado de chocolate é uma sobremesa que faz parte da história e da cultura do Brasil. 

Sua receita simples e saborosa conquistou o paladar de muitas pessoas ao redor do mundo, fazendo com que essa delícia se tornasse uma das sobremesas mais queridas e populares da gastronomia brasileira.

 Então, que tal experimentar essa deliciosa sobremesa em casa e sentir um pouquinho da história do bolo gelado de chocolate na sua própria cozinha?

No próximo artigo, vamos falar sobre algumas variações e adaptações da receita do bolo gelado de chocolate, apresentando algumas ideias criativas para você inovar na hora de preparar essa delícia em casa.

Este blog utiliza cookies para garantir uma melhor experiência. Se você continuar assumiremos que você está satisfeito com ele.