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Bolo de Ninho Super Delicioso

Bolo de Ninho Super Delicioso. Procurando um bolo bem molhadinho e muito saboroso? Não tem que procurar mais porque já encontrou! 

Esta receita de bolo de leite Ninho é completamente irresistível. Continue aqui para descobrir como fazer bolo molhadinho.

Para que fique perfeito, você precisa mesmo de o colocar na geladeira por, no mínimo, uma hora. 

Abaixo indicamos todos os ingredientes e detalhes do preparo para que você descubra como fazer este delicioso bolo de leite Ninho. 

Confira agora mesmo e experimente!

Ingredientes para Bolo de Ninho Super Delicioso

4 colheres (sopa) de manteiga

1 xícara (chá) de leite

4 ovos (claras e gemas separadas)

1/2 xícara (chá) de água

2 xícaras (chá) de açúcar

1/2 xícara (chá) de leite em pó tipo Ninho

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó químico

Margarina e farinha de trigo para untar

2 xícaras (chá) de leite em pó tipo Ninho para passar

Recheio de leite Ninho:

1 lata de leite condensado

6 colheres (sopa) de leite em pó tipo Ninho

2 colheres (sopa) de manteiga

1/2 caixa de creme de leite (100g)

Recheio de Nutella:

1 lata de leite condensado

2 colheres (sopa) de chocolate em pó

1 colher (sopa) de manteiga

4 colheres (sopa) de creme de avelã tipo Nutella

1/2 caixa de creme de leite (100g)

Modo de preparo para Bolo de Ninho Super Delicioso

Em primeiro lugar, na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a manteiga até ficar fofo. 

Assim, alterne o leite, a água, o leite Ninho e a farinha, batendo sempre.

Adicione o fermento e bata somente para misturar.

Em seguida, acrescente as claras batidas em neve e misture delicadamente com uma colher. 

Logo após, transfira para uma fôrma de 22cm x 30cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar e firmar. 

Desse modo, retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Assim, corte o bolo em 3 partes iguais na horizontal e reserve. 

Logo depois, para o recheio de leite Ninho, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e soltar do fundo da panela. 

Desse modo, desligue e deixe esfriar. Em seguida, para o recheio de Nutella, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e soltar do fundo da panela. 

Logo após, desligue e deixe esfriar. Assim, para a montagem, em uma travessa, faça uma camada de bolo, espalhe o recheio de leite Ninho por cima e cubra com outra parte de bolo. 

Contudo, espalhe o recheio de Nutella por cima e cubra com a última parte do bolo.

Em seguida, leve à geladeira por 2 horas. Logo após, retire, corte em quadrados e passe pelo leite Ninho. 

Desse modo, embrulhe, um a um, em pedaços de papel-alumínio e leve à geladeira por mais 2 horas. Sirva!

Mais Informação sobre o Artigo

O Bolo de Ninho é um doce típico brasileiro, que é conhecido e apreciado em todo o país. 

Sua origem é incerta, mas a tradição de consumir o bolo remonta a muitas décadas. 

Embora o bolo possa ser encontrado em vários formatos e tamanhos, sua receita básica é bastante semelhante em todo o país.

Receita original

A receita original do Bolo de Ninho é feita com farinha de trigo, açúcar, leite, ovos, manteiga e essência de baunilha. 

A mistura é colocada em uma forma e assada no forno até ficar dourada. 

Em seguida, o bolo é cortado em camadas e recheado com uma mistura de leite condensado e creme de leite. 

O bolo é então coberto com uma camada de chantilly e polvilhado com açúcar e canela.

Variantes da Receita

Ao longo dos anos, muitas pessoas têm experimentado com a receita básica do Bolo de Ninho, adicionando ingredientes como chocolate, frutas ou nozes para dar mais sabor e cor. 

Algumas pessoas também têm criado receitas sem glúten ou sem lactose, para atender às necessidades alimentares de determinados grupos de pessoas.

Popularidade

O Bolo de Ninho é muito popular no Brasil e é frequentemente servido em festas de aniversário, casamentos e outros eventos. 

Além disso, é comum encontrar o bolo nas padarias e confeitarias do país. 

Devido a sua popularidade, o bolo também é exportado para outros países da América Latina e para os Estados Unidos.

Significado cultural

Além de ser apreciado pelo seu sabor, o Bolo de Ninho também é valorizado como parte da culinária brasileira e é visto como um símbolo da cultura do país. 

Para muitas pessoas, o bolo traz lembranças de infância e momentos felizes compartilhados com amigos e familiares.

Conclusão

O Bolo de Ninho é um doce típico e amado no Brasil, com uma história e tradição que se estende por várias décadas. 

Embora a sua origem seja incerta, a receita básica e sua popularidade são incontestáveis. 

Se você gosta de bolos e quer saber mais sobre a culinária brasileira, fique ligado no próximo artigo!

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