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Bolo de Ninho de Corte

Bolo de Ninho de Corte. Em primeiro lugar, hoje, vamos falar sobre uma receita deliciosa: bolo de ninho de corte. 

Desse modo, esse bolo é perfeito para ocasiões especiais, como festas de aniversário ou casamentos. 

Assim, o bolo é feito com um bolo amarelo fofo, recheado com creme de leite condensado e decorado com fios de ovos e amêndoas. 

Acima de tudo, siga as instruções abaixo para fazer um bolo incrível que deixará todos os seus convidados querendo mais.

Ingredientes para Bolo de Ninho de Corte

Desse modo, para fazer o bolo de ninho de corte, você precisará dos seguintes ingredientes:

2 xícaras de açúcar

1 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente

4 ovos grandes em temperatura ambiente

2 ¾ xícaras de farinha de trigo

2 ½ colheres de chá de fermento em pó

1 colher de chá de sal

1 xícara de leite integral

2 colheres de chá de extrato de baunilha

Modo de Preparo para Bolo de Ninho de Corte

Preparando o bolo

Em primeiro lugar, comece pré-aquecendo o forno a 180°C. Em seguida, unte duas formas de bolo de 22 cm com manteiga e farinha. 

Logo após, em uma tigela grande, misture o açúcar e a manteiga com uma batedeira até que fique leve e fofo. 

Desse modo, adicione os ovos um de cada vez, batendo bem após cada adição. Em outra tigela, misture a farinha, o fermento e o sal. 

Adicione a mistura de farinha à mistura de manteiga em três partes, alternando com o leite e o extrato de baunilha. Bata até que tudo esteja bem misturado.

Assando o bolo

Divida a massa igualmente entre as duas formas e alise a superfície com uma espátula. 

Asse os bolos no forno pré-aquecido por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. 

Deixe esfriar nas formas por cerca de 10 minutos e, em seguida, retire da forma e deixe esfriar completamente em uma grade.

Preparando o creme de leite condensado

Enquanto os bolos esfriam, faça o creme de leite condensado. Você precisará de:

1 xícara de creme de leite fresco

395g de leite condensado

1 colher de chá de essência de baunilha

Em uma tigela grande, misture o leite condensado, o creme de leite e a essência de baunilha. 

Bata com uma batedeira até ficar firme. Leve à geladeira até a hora de usar.

Montando o bolo

Quando os bolos estiverem completamente frios, corte-os ao meio horizontalmente para formar quatro camadas de bolo. 

Coloque a primeira camada em um prato de servir e espalhe uma camada generosa de creme de leite condensado sobre ela. 

Repita o processo com as outras camadas de bolo, terminando com uma camada de creme de leite condensado.

Decorando o bolo

Dessa forma, para decorar o bolo, você precisará de:

Amêndoas fatiadas

Fios de ovos

Açúcar de confeiteiro

Em primeiro lugar, coloque fios de ovos sobre a camada superior do bolo. 

Coloque as amêndoas fatiadas nas laterais do bolo, pressionando delicadamente para que fiquem no lugar. 

Polvilhe açúcar de confeiteiro sobre o bolo e sirva.

Conclusão

Agora que você sabe como fazer um delicioso bolo de ninho de corte, experimente essa receita em casa e surpreenda seus amigos e familiares com um bolo saboroso e sofisticado. 

Se você gostou dessa receita, fique atento para mais receitas de sobremesas deliciosas que vamos compartilhar em nosso próximo artigo. Até lá, continue explorando novas receitas e sabores!

Dessa forma compartilhe com amigos e familiares para que eles possam ter acesso às nossas receitas.

Nesse sentido nos digam o que achou da receita, seu feedback é muito importante para nós.

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