google.com, pub-6314562266237699, DIRECT, f08c47fec0942fa0

Bolo de Banana Caramelizado

Bolo de Banana Caramelizado. Em primeiro lugar, se você está procurando por uma sobremesa deliciosa e fácil de preparar, um bolo de banana caramelizado pode ser a escolha perfeita. 

Assim, esta receita é fácil de seguir e leva apenas alguns ingredientes simples, mas o resultado final é um bolo úmido e saboroso com um toque doce de caramelo. 

Sobretudo, neste artigo, vamos compartilhar com vocês a receita completa para preparar este delicioso bolo.

Ingredientes para Bolo de Banana Caramelizado

1/2 xícara de água

Uma xícara de açúcar refinado

1/2 colher de chá de sal

2 xícaras de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento em pó

2 ovos grandes

1/2 xícara de manteiga sem sal, amolecida

Uma xícara de açúcar mascavo

1 colher de chá de essência de baunilha

3 bananas maduras

1/2 xícara de leite integral

Modo de Preparo Bolo de Banana Caramelizado

Em primeiro lugar, pré-aqueça o forno a 180 °C  e unte uma forma de bolo com manteiga e farinha de trigo.

Em seguida, comece fazendo o caramelo. Logo após, coloque o açúcar refinado e a água em uma panela e leve ao fogo médio. 

Assim, deixe a mistura cozinhar até que fique com uma cor âmbar. Logo depois, despeje o caramelo na forma de bolo untada e espalhe para cobrir todo o fundo.

Dessa forma, descasque e corte as bananas em fatias finas e arrume-as em cima do caramelo.

Em seguida, numa tigela, misture a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal.

Desse modo, em outra tigela, bata a manteiga amolecida e o açúcar mascavo até obter uma mistura homogênea. 

Continue lendo

Logo após, adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição. Misture a essência de baunilha.

Sobretudo, adicione a mistura de farinha à mistura de manteiga e açúcar, alternando com o leite, começando e terminando com a mistura de farinha. Bata bem após cada adição.

Logo depois, despeje a mistura de bolo sobre as bananas e caramelo na fôrma untada.

Em seguida, asse por cerca de 40-45 minutos ou até que o bolo esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo.

Logo após, remova o bolo do forno e deixe esfriar por 5 minutos. Em seguida, vire a forma em um prato de servir e retire a forma com cuidado.

Assim, sirva quente ou frio com uma bola de sorvete de baunilha ou chantilly, se desejar.

Conclusão:

Acima de tudo, com esta receita de bolo de banana caramelizado, você pode surpreender seus amigos e familiares com uma sobremesa deliciosa e fácil de preparar. 

Desse modo, o caramelo adiciona um toque extra de doçura e a banana torna o bolo úmido e macio. Esta receita é perfeita para qualquer ocasião e pode ser servida quente ou fria, dependendo das suas preferências.

Além disso, este bolo pode ser armazenado na geladeira por alguns dias, o que o torna uma sobremesa perfeita para ter pronta com antecedência para receber visitas ou para um lanche rápido.

Sobretudo, esperamos que tenha gostado da nossa receita de bolo de banana caramelizado. 

Assim, fique atento ao nosso próximo artigo, onde compartilharemos outra receita deliciosa para você experimentar. Até lá, aproveite este delicioso bolo!

Veja também Bolo de Ovo de Páscoa

Dessa forma compartilhe com amigos e familiares para que eles possam ter acesso às nossas receitas.

Nesse sentido nos digam o que achou da receita, seu feedback é muito importante para nós.

Este blog utiliza cookies para garantir uma melhor experiência. Se você continuar assumiremos que você está satisfeito com ele.