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Bolo de Abacaxi Imperdível

Bolo de Abacaxi Imperdível. Acima de tudo, quem não gosta de um bolo de frutas? Desse modo, e se ele for molhadinho e com um toque especial de creme? 

Assim, essa receita de bolo de abacaxi com creme é simplesmente deliciosa e vai surpreender sua família e amigos. Dessa forma, siga o passo a passo e arrase na cozinha!

Ingredientes para Bolo de Abacaxi Imperdível

1 xícara de óleo

4 ovos

2 xícaras de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

2 xícaras de açúcar

1 abacaxi em cubos

200g de creme de leite

1 xícara de açúcar para caramelizar o abacaxi

395g de leite condensado

1 colher (sopa) de manteiga

Modo de Preparo para Bolo de Abacaxi Imperdível

Em primeiro lugar, comece pelo abacaxi. Em seguida, numa panela, coloque uma xícara de açúcar e leve ao fogo até caramelizar. 

Logo após, adicione o abacaxi em cubos e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos. Reserve.

Assim, na batedeira, bata o açúcar e o óleo até formar um creme. Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.

Acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó, misturando bem até formar uma massa homogênea.

Adicione o abacaxi caramelizado à massa, misturando com uma colher até que fique bem incorporado.

Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até que esteja dourado e firme ao toque.

Enquanto o bolo assa, prepare o creme. Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite e a manteiga. 

Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que o creme fique bem homogêneo e comece a soltar do fundo da panela.

Quando o bolo estiver pronto, retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos. Desenforme e coloque em um prato de servir.

Cubra o bolo com o creme, espalhando bem para que fique uniforme.

Decore com pedaços de abacaxi ou com raspas de limão, se preferir.

Sirva em seguida e aproveite!

Dicas para deixar seu bolo ainda mais saboroso

Se preferir, você pode usar abacaxi em calda ao invés de abacaxi fresco. Nesse caso, basta escorrer bem a calda antes de usar.

Se quiser um bolo mais molhadinho, fure-o com um garfo antes de colocar o creme por cima. Isso vai permitir que o creme penetre melhor na massa.

Para deixar o creme mais consistente, você pode adicionar uma colher (sopa) de amido.

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