google.com, pub-6314562266237699, DIRECT, f08c47fec0942fa0

Bolo de Abacaxi com 3Coco e Leite Condensado

Bolo de Abacaxi com Coco e Leite Condensado. Em primeiro lugar, se você é fã de bolos, com certeza já deve ter experimentado diversas receitas, mas talvez ainda não tenha experimentado o bolo de abacaxi com coco e leite condensado. 

Desse modo, essa é uma receita que agrada todos os paladares e pode ser servida em diversas ocasiões, desde um lanche da tarde até em uma festa de aniversário. 

Acima de tudo, aprenda agora como preparar essa delícia com o nosso passo a passo.

Ingredientes para Bolo de Abacaxi com Coco e Leite Condensado

1 abacaxi picado

395g de leite condensado

1 pacote de coco ralado (100g)

2 xícaras de açúcar

3 xícaras de farinha de trigo

1 xícara de óleo

3 ovos

1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo para Bolo de Abacaxi com Coco e Leite Condensado

Em primeiro lugar, preaqueça o forno a 180°C. Em seguida, numa tigela, misture o açúcar, os ovos e o óleo. 

Bata tudo com uma batedeira ou fouet até que a mistura fique homogênea.

Logo após, adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre. Assim, acrescente o abacaxi picado e o coco ralado. Misture tudo.

Logo depois, adicione a lata de leite condensado e misture novamente. Desse modo, por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.

Assim, despeje a mistura em uma forma untada com manteiga e farinha de trigo.

Dessa forma, leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até que o bolo esteja dourado.

Logo após, faça o teste do palito para verificar se o bolo está assado por dentro. Para isso, basta espetar um palito no centro do bolo e, se ele sair limpo, está pronto.

Em seguida, deixe esfriar antes de desenformar e servir.

Dicas extras

Para que o bolo fique ainda mais saboroso, você pode adicionar uma pitada de canela em pó à mistura.

Se quiser uma cobertura, experimente misturar leite condensado com coco ralado e despejar por cima do bolo já frio.

O abacaxi pode ser substituído por outras frutas, como maçã, banana ou morango.

Se quiser deixar o bolo mais molhadinho, você pode furá-lo com um garfo após retirar do forno e despejar uma calda de leite condensado por cima.

Conclusão

O bolo de abacaxi com coco e leite condensado é uma receita que vai conquistar a todos. Com um sabor doce e tropical, é perfeito para ser servido em qualquer ocasião. 

Além disso, é fácil de fazer e utiliza ingredientes que geralmente temos em casa. Experimente essa receita e surpreenda-se com o resultado!

No próximo artigo, vamos ensinar como fazer um delicioso bolo de chocolate com cobertura de brigadeiro. Fique ligado!

Veja também

Dessa forma compartilhe com amigos e familiares para que eles possam ter acesso às nossas receitas.

Nesse sentido nos digam o q0ue achou da receita, seu feedback é muito importante para nós.

Este blog utiliza cookies para garantir uma melhor experiência. Se você continuar assumiremos que você está satisfeito com ele.