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Bolinho de mandioca carne moída

Bolinho de mandioca carne moída. Em primeiro lugar, se você está procurando uma receita deliciosa e fácil de preparar para surpreender seus amigos e familiares, experimente os bolinhos de mandioca com carne moída. 

Acima de tudo, essa combinação é uma ótima opção para quem adora petiscos e quer variar o cardápio. 

Sobretudo, neste artigo, vamos ensinar o passo a passo para preparar essa delícia.

Ingredientes para Bolinho de mandioca carne moída

1 kg de mandioca

500g de carne moída

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

1/2 xícara de farinha de trigo

Óleo para fritar

1/2 xícara de farinha de rosca

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo para Bolinho de mandioca carne moída

Preparo da mandioca:

Em primeiro lugar, comece descascando e cortando a mandioca em pedaços pequenos. Em seguida, numa panela, coloque água suficiente para cobrir a mandioca e deixe cozinhar em fogo médio até que esteja bem macia. Logo após, escorra a água e amasse a mandioca até formar um purê. Reserve.

Preparo da carne:

Desse modo, em uma frigideira, refogue a cebola e o alho no óleo até ficarem dourados. Adicione a carne moída e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Assim, deixe cozinhar por cerca de 15 minutos ou até que a carne esteja bem cozida.

Preparo da massa:

Em seguida, numa tigela, misture o purê de mandioca com a farinha de trigo até que forme uma massa homogênea. 

Dessa forma, modele pequenas bolinhas com essa massa e faça um furo no meio de cada uma delas. 

Logo depois, recheie com a carne moída já cozida e feche bem, modelando novamente em formato de bolinha. Passe na farinha de rosca e reserve.

Fritando os bolinhos:

Desse modo, em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio. logo após, quando estiver quente, adicione os bolinhos de mandioca com carne moída, fritando até que fiquem dourados. Escorra o excesso de óleo com papel toalha e sirva quente.

Dicas para variar a receita:

Sobretudo, experimente adicionar queijo ralado ao recheio dos bolinhos para deixá-los ainda mais saborosos.

Se preferir, você pode assar os bolinhos em vez de fritá-los. Basta preaquecer o forno a 180°C, colocar os bolinhos em uma assadeira untada e levar ao forno por cerca de 20 minutos ou até que estejam dourados.

Você pode substituir a carne moída por frango desfiado, camarão ou palmito para criar outras versões dessa deliciosa receita.

Conclusão:

Agora que você já sabe como preparar os bolinhos de mandioca com carne moída, que tal experimentar essa delícia em casa? 

Essa é uma receita simples e fácil de fazer que certamente vai agradar a todos. Além disso, é uma opção versátil que pode ser adaptada com diferentes ingredientes. Não perca

Dessa forma compartilhe com amigos e familiares para que eles possam ter acesso às nossas receitas.

Nesse sentido nos digam o que achou da receita, seu feedback é muito importante para nós.

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