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Bolinho de carne seca Irresistível

Bolinho de carne seca Irresistível. Em primeiro lugar, esta é uma receita muito fácil de bolinho de carne seca. Desse modo, são poucos ingredientes e fica delicioso. 

Sobretudo, sempre existem alguns truques para que seu bolinho fique perfeito!

Assim, a primeira coisa a fazer para ter o seu bolinho de carne seca perfeito, é dessalgar a carne. 

Dica:

Desse modo, para isso deixe ela de molho por 24h na geladeira, e lembre-se de trocar a água pelo menos duas vezes.

Ingredientes para Bolinho de carne seca Irresistível

Um kg de mandioca

1 kg de carne seca

Sal a gosto

1 cebola grande

2 ovos caipira

1/2 maço de cheiro verde

Modo de Preparo para Bolinho de carne seca Irresistível

Em primeiro lugar, cozinhe bem a mandioca e deixe escorrer por 30 minutos. Logo após, amasse a mandioca com um espremedor de batatas, depois torne a fazer com um garfo de cozinha.

Dessa forma, não deixe água no recipiente onde ficará a mandioca, isso poderá deixar a massa inconsistente.

Sobretudo, retire o sal da carne seca. Assim, coloque a carne seca em uma panela de pressão e cozinhe por aproximadamente 1 hora.

Em seguida, retire toda a água, nervos e gorduras da carne seca. Desse modo, desfie a carne seca com um garfo de cozinha, depois deixe descansar por uns 30 minutos.

Dessa forma, não deixe água no recipiente onde ficará a carne seca, isso poderá também deixar a massa inconsistente.

Logo depois, pique bem o 1/2 maço de cheiros verde e toda a cebola. Assim, coloque a mandioca em uma vasilha grande, amassando com as mãos.

Desse modo, misture o cheiro verde e a cebola picada, coloque as 2 gemas de ovos (deixando as claras em recipiente separado), sal a gosto.

Sobretudo, por fim misture a carne seca, tornando tudo homogêneo. Assim, faça bolinhos do tamanho de 1/2 ovo de galinha, passe a clara em todo ele e coloque-o em óleo bem quente

Mais Informação sobre o Artigo

O bolinho de carne seca é um prato típico brasileiro, muito popular nas regiões Nordeste e Sul do país. 

É feito com carne seca, desfiada e temperada, que é enrolada em massa de farinha de mandioca e frita.

Origem

A origem deste prato é incerta, mas acredita-se que ele tenha sido pelos escravos africanos no Brasil. 

Eles utilizavam a carne seca como fonte de proteína para se alimentar durante as jornadas de trabalho e, para tornar o alimento mais saboroso, criaram o bolinho.

Popularização

O bolinho de carne seca ganhou popularidade no século XX, quando começou a ser vendido nas feiras e nas ruas pelos ambulantes. 

Hoje, é possível encontrar o bolinho de carne seca em todo o Brasil e é muito apreciado por seu sabor e textura únicos.

Variantes

Além do bolinho de carne seca, existem outras versões deste prato, como o bolinho de carne de sol, bolinho de carne moída e bolinho de carne do sol com queijo. 

Cada uma dessas variações tem suas próprias características e são populares em diferentes regiões do país.

Preparo

O preparo do bolinho de carne seca é simples e rápido. Primeiro, a carne seca é cozida e desfiada. 

Em seguida, mistura-se a carne com temperos e ervas, e a massa de farinha de mandioca é preparada. 

Por fim, forma-se os bolinhos, que são fritos até ficarem dourados.

Conclusão

O bolinho de carne seca é um prato típico e saboroso que tem raízes na culinária afro-brasileira. 

Com seu preparo fácil e sabor único, é possível encontrar este prato em todo o Brasil e é muito apreciado por muitos brasileiros. 

Em um próximo artigo, vamos explorar as diferentes formas de preparar o bolinho de carne seca e suas variantes.

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