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Bolinho de Bacalhau uma Receita Clássica Portuguesa

Bolinho de Bacalhau uma Receita Clássica Portuguesa. Acima de tudo, os bolinhos de bacalhau são um petisco muito popular em Portugal. 

Dessa forma, não deixa de ser também uma iguaria apreciada aqui no brasil, já que temos o bom gosto para comidas deliciosas, como no caso dessa.

Assim, esses deliciosos quitutes são feitos com bacalhau desfiado, batata e temperos, e são fritos até ficarem dourados e crocantes por fora e macios por dentro. 

Assim, fazendo a alegria de todos que são apaixonados por esses bolinhos que é de dar água na boca.

Dessa forma, se você nunca experimentou essa iguaria portuguesa, não sabe o que está perdendo! Por isso, aqui esta o passo a passo para você;

Sobretudo, neste artigo, vou ensinar passo a passo como preparar bolinho de bacalhau para que você possa apreciar essa delícia em sua própria casa.

Ingredientes para Bolinho de Bacalhau uma Receita Clássica Portuguesa

500 g de bacalhau dessalgado

2 colheres de sopa de salsinha picada

500 g de batata

1 cebola média picada

2 dentes de alho picados

1 xícara de farinha de trigo

2 ovos

Sal e pimenta a gosto

Óleo para fritar

Modo de Preparo para Bolinho de Bacalhau uma Receita Clássica Portuguesa

Em primeiro lugar, cozinhe o bacalhau em água fervente por cerca de 15 minutos ou até que esteja macio. Retire do fogo, escorra a água e espere esfriar.

Enquanto isso, cozinhe as batatas em água com sal até ficarem macias. Escorra a água e descasque as batatas.

Logo após, desfie o bacalhau em pedaços pequenos e reserve.

Em seguida, amasse as batatas com um garfo ou passe por um espremedor de batatas. 

Assim, adicione o bacalhau desfiado, a cebola, o alho, a salsinha, os ovos, a farinha de trigo, o sal e a pimenta. Misture bem até obter uma massa homogênea.

Desse modo, modele os bolinhos com a ajuda de duas colheres de sopa ou com as mãos, formando pequenas bolas ou discos.

Logo depois, pqueça o óleo em uma panela funda e frite os bolinhos em fogo médio até ficarem dourados. Escorra o excesso de óleo em papel absorvente e sirva ainda quente.

Dicas extras

Sobretudo, o tempo de cozimento do bacalhau pode variar de acordo com o tipo e o tamanho das postas. Certifique-se de que ele esteja macio antes de desfiar.

Assim, use batatas que tenham baixo teor de amido, como a batata asterix, para que os bolinhos fiquem mais firmes.

Dessa forma, para dar um sabor extra aos bolinhos, adicione um pouco de queijo ralado ou um toque de pimenta calabresa na massa.

Além disso, se preferir, você pode assar os bolinhos em vez de fritá-los. Basta colocá-los em uma assadeira untada e levá-los ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos ou até que estejam dourados.

Conclusão

O bolinho de bacalhau é uma receita clássica da culinária portuguesa que conquistou o paladar de muita gente ao redor do mundo. 

Com essa receita simples e fácil de fazer, você pode preparar um delicioso petisco para servir em uma festa, reunião com amigos ou simplesmente para saborear em um dia especial.

Os bolinhos de bacalhau são fáceis de preparar e não exigem habilidades culinárias avançadas, além de serem bastante versáteis, podendo ser servidos com molhos ou acompanhados de saladas.

Espero que você tenha gostado dessa receita e se sinta inspirado a experimentar. 

Fique atento ao meu próximo artigo, onde vou compartilhar outra receita clássica portuguesa. Até lá, bom apetite!

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Nesse sentido nos digam o que achou da receita, seu feedback é muito importante para nós.

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