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Bolinho de Arroz e Batata

Bolinho de Arroz e Batata. Em primeiro lugar, se você é como a maioria das pessoas, provavelmente já se viu com sobras de arroz e batata na geladeira. 

Desse modo, em vez de deixá-las mofando, que tal aproveitá-las para fazer um delicioso bolinho? 

Sobretudo, neste artigo, vamos compartilhar com você uma receita fácil e saborosa de bolinho de arroz e batata.

Ingredientes para Bolinho de Arroz e Batata

1 xícara de arroz cozido

Uma xícara de batata cozida e amassada

1 ovo

Meia xícara de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento em pó

Sal e pimenta a gosto

Óleo para fritar

Modo de Preparo para Bolinho de Arroz e Batata

Em primeiro lugar, numa tigela, misture o arroz cozido, a batata amassada e o ovo.

Em seguida, adicione a farinha de trigo, o fermento em pó, o sal e a pimenta e misture até obter uma massa homogênea.

Logo após, modele os bolinhos do tamanho que preferir. Assim, aqueça o óleo em uma frigideira em fogo médio.

Logo depois, frite os bolinhos até que fiquem dourados e crocantes. Assim, escorra em papel-toalha e sirva.

Por que aproveitar sobras é importante

Dessa forma, aproveitar as sobras de alimentos é uma prática importante e sustentável. 

Além de evitar o desperdício de alimentos, você economiza dinheiro e contribui para a preservação do meio ambiente.

Segundo dados da Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO), cerca de um terço dos alimentos produzidos no mundo é desperdiçado. 

Isso representa uma perda de 1,3 bilhão de toneladas de alimentos por ano. 

Ao aproveitar as sobras, você ajuda a reduzir essa estatística alarmante.

Dicas para armazenar sobras

Desse modo, para aproveitar as sobras de alimentos, é importante saber como armazená-las corretamente. 

Sobretudo, isso ajuda a prolongar a vida útil dos alimentos e a evitar a contaminação por bactérias.

Além disso, algumas dicas úteis para armazenar sobras incluem: Colocar os alimentos em recipientes herméticos e guardar na geladeira ou no freezer.

Assim, rotular os recipientes com a data de armazenamento para evitar que fiquem na geladeira ou no freezer por muito tempo.

Dessa forma, não deixe as sobras fora da geladeira por mais de duas horas.

Os benefícios nutricionais de arroz e batata

Arroz e batata são alimentos ricos em nutrientes e muito versáteis na cozinha. 

O arroz é uma boa fonte de carboidratos, proteínas, vitaminas do complexo B e minerais como ferro e zinco. 

Já a batata é rica em carboidratos, potássio, vitamina C e fibras.

Ao aproveitar sobras de arroz e batata, você também está aproveitando todos os nutrientes que esses alimentos oferecem.

Como personalizar a receita de bolinho de arroz e batata

Uma das vantagens desta receita de bolinho de arroz e batata é que você pode personalizá-la de acordo com o seu gosto. Algumas sugestões incluem:

Adicionar queijo ralado à massa para deixar o bolinho mais cremoso e saboroso.

Acrescentar ervas frescas como salsinha, cebolinha ou coentro para dar mais sabor.

Utilizar farinha de rosca em vez de farinha de trigo para deixar o bolinho mais crocante.

Adicionar legumes picados como cenoura, abobrinha ou pimentão para deixar a receita mais saudável e colorida.

Outras formas de aproveitar sobras de arroz e batata

Além de fazer bolinhos, existem diversas outras formas de aproveitar sobras de arroz e batata. Algumas ideias incluem:

Fazer uma salada de arroz e batata com outros legumes e temperos de sua preferência.

Preparar um refogado com as sobras de arroz e batata, adicionando carne, frango ou legumes.

Fazer um gratinado com as sobras de arroz e batata, adicionando queijo, creme de leite e temperos.

Utilizar as sobras de arroz e batata com recheio de tortas, quiches e empadões.

Conclusão:

O bolinho de arroz e batata é uma receita simples, saborosa e sustentável que aproveita sobras de alimentos. 

Além de ser uma opção prática para o lanche ou para acompanhar uma refeição, esta receita também é uma forma de contribuir para a redução do desperdício de alimentos.

No próximo artigo, vamos compartilhar com você outra receita deliciosa que aproveita sobras de alimentos: o pudim de pão. 

Fique atento ao nosso blog e descubra como fazer esta sobremesa incrível utilizando pães velhos que você tem em casa.

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