google.com, pub-6314562266237699, DIRECT, f08c47fec0942fa0

Bife de Panela com Cebola

Bife de Panela com Cebola. Um bife de panela com cebola é um prato clássico que agrada a maioria das pessoas. 

É uma receita fácil de preparar e que rende um resultado incrível. Neste artigo, vamos ensinar como fazer um bife de panela com cebola macia e suculenta, passo a passo.

Ingredientes para Bife de Panela com Cebola

1 kg de coxão mole em bifes

2 cebolas grandes fatiadas

1 xícara de água

2 dentes de alho picados

1 colher de sopa de extrato de tomate

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1 colher de sopa de farinha de trigo

Azeite

Modo de Preparo para Bife de Panela com Cebola

Em primeiro lugar, tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Em seguida, numa panela de pressão, aqueça um fio de azeite e frite os bifes até dourarem. Retire e reserve.

Logo após, na mesma panela, adicione um pouco mais de azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.

Assim, junte o extrato de tomate e a farinha de trigo e mexa bem.

Adicione a água e misture bem para não formar grumos. Deixe ferver até engrossar.

Coloque os bifes na panela, tampe e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos em fogo baixo.

Depois desse tempo, retire a pressão da panela e verifique se os bifes estão macios. Se precisar, deixe cozinhar por mais alguns minutos.

Sirva o bife de panela com cebola acompanhado de arroz branco e uma salada verde.

Dicas para deixar o bife de panela com cebola ainda mais gostoso

Use bifes de coxão mole ou alcatra, pois são carnes macias e que ficam bem com o cozimento na panela de pressão.

Para que o bife não grude na panela, é importante que a panela esteja bem quente na hora de fritá-lo.

Sobretudo, se preferir, adicione um pouco de vinho tinto ou cerveja na receita para dar mais sabor.

Dessa forma, se achar que a cebola pode ficar muito forte, adicione um pouco de açúcar durante o refogado.

Assim, se quiser, adicione legumes na receita, como cenoura e batata, para deixá-la mais completa.

Conclusão

O bife de panela com cebola é uma receita clássica e fácil de preparar, que agrada a maioria das pessoas. 

Com poucos ingredientes e alguns truques, é possível deixar o bife ainda mais saboroso e suculento. 

Experimente fazer em casa e surpreenda a sua família e amigos com um prato delicioso. No próximo artigo, vamos ensinar como preparar um bolo de chocolate simples e fofinho

Veja também bolo salgado de frango

Dessa forma compartilhe com amigos e familiares para que eles possam ter acesso às nossas receitas.

Nesse sentido nos digam o que achou da receita, seu feedback é muito importante para nós.

Este blog utiliza cookies para garantir uma melhor experiência. Se você continuar assumiremos que você está satisfeito com ele.