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Batata Recheada Clássica

Batata Recheada Clássica.  Deliciosa, versátil e fácil de preparar, a batata recheada é uma ótima opção para quem busca uma refeição rápida e saborosa. 

Além disso, ela pode ser personalizada com diferentes recheios, tornando-a uma receita bastante flexível. 

Sobretudo, neste artigo, vamos te ensinar a fazer uma batata recheada clássica, além de algumas variações para você experimentar.

Ingredientes para Batata Recheada Clássica

4 batatas médias

1 colher de sopa de azeite de oliva

Sal e pimenta a gosto

1 cebola picada

4 fatias de bacon picado

1/2 xícara de cheddar ralado

Cebolinha picada a gosto

1/4 xícara de creme de leite

Modo de Preparo para Batata Recheada Clássica

Em primeiro lugar, pré-aqueça o forno a 200°C. Em seguida, lave bem as batatas e seque-as com papel toalha.

Logo após, fure-as com um garfo em vários pontos, para que o vapor possa escapar durante o cozimento.

Assim, esfregue as batatas com azeite de oliva e tempere com sal e pimenta a gosto.

Logo depois, coloque as batatas em uma assadeira e leve ao forno por cerca de 50 minutos, ou até que estejam macias e cozidas por dentro.

Assim, enquanto as batatas assam, frite o bacon em uma frigideira em fogo médio-alto, até que esteja crocante. Em seguida, retire o bacon da frigideira e reserve.

Dessa forma, na mesma frigideira, refogue a cebola picada em fogo médio-baixo, até que esteja macia e translúcida. Retire do fogo e reserve.

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Sobretudo, quando as batatas estiverem prontas, retire-as do forno e corte uma tampa em cada uma delas. 

Assim, com cuidado, retire parte do miolo das batatas com uma colher, deixando uma camada grossa na parte interna.

Em seguida numa tigela, misture o miolo das batatas, o queijo cheddar, o creme de leite, o bacon e a cebola refogada. Assim, tempere com sal e pimenta a gosto.

Recheie cada batata com a mistura de queijo e bacon, coloque as tampas novamente e leve ao forno por mais 10 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e borbulhando.

Sirva as batatas recheadas quentes, salpicadas com cebolinha picada a gosto.

Variações:

Além da receita clássica, existem diversas variedades de batata recheada que você pode experimentar. Algumas opções são:

Batata recheada com frango:

substitua o bacon por frango desfiado e adicione um pouco de milho e ervilhas à mistura de queijo.

Batata recheada vegetariana: troque o bacon por cogumelos picados e adicione espinafre à mistura de queijo.

Batata recheada com carne moída: refogue carne moída com cebola e tomate e misture à mistura de queijo e batata.

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