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Arroz de Forno Espetacular

Arroz de Forno Espetacular. Em primeiro lugar, essa receita é um prato delicioso e prático para qualquer ocasião. 

Assim, seja para um almoço em família ou um jantar com amigos, esse prato agrada a todos. 

Além disso, é fácil de preparar e pode variar de acordo com as preferências de cada um. 

Acima de tudo, neste artigo, vamos ensinar como preparar um arroz de forno simples e saboroso.

Ingredientes para Arroz de Forno Espetacular

1 lata de milho

2 xícaras de arroz cozido

1 lata de ervilha

Uma lata de seleta de legumes

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

1 peito de frango cozido e desfiado

Uma xícara de queijo mussarela ralado

Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo para Arroz de Forno Espetacular

Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius.

Em primeiro lugar, numa panela, refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados.

Desse modo, acrescente o frango desfiado e refogue por alguns minutos.

Assim, adicione o milho, a ervilha e a seleta de legumes e misture bem.

Desse modo, coloque o arroz cozido e misture novamente.

Assim, tempere com sal e pimenta a gosto.

Logo depois, transfira tudo para uma travessa e espalhe o queijo mussarela ralado por cima.

Dessa forma, leve ao forno por cerca de 15 a 20 minutos, até que o queijo esteja derretido e dourado.

Personalize o seu arroz de forno

O arroz de forno é um prato muito versátil que pode de acordo com as preferências de cada um. 

É possível adicionar outros ingredientes como presunto, bacon, linguiça, tomate, cenoura, abobrinha, entre outros. 

Além disso, é possível substituir o queijo mussarela por outro tipo de queijo, como o parmesão ou o gorgonzola, por exemplo.

Aproveite as sobras

O arroz de forno é uma ótima opção para aproveitar sobras de arroz e outros ingredientes. 

Basta misturar tudo em uma travessa, adicionar queijo ralado por cima e levar ao forno. 

Dessa forma, é possível criar uma refeição saborosa a partir de ingredientes que poderiam ser desperdiçados.

Sirva com salada

Para deixar o arroz de forno ainda mais saboroso e saudável, é possível servir com uma salada de folhas verdes. 

A salada pode ser composta por alface, rúcula, tomate cereja, cenoura ralada, entre outros ingredientes. 

Além de trazer mais sabor e nutrientes para a refeição, a salada ajuda a equilibrar a alimentação.

Faça em grande quantidade

O arroz de forno pode ser preparado em grande quantidade e congelado em porções individuais. 

Dessa forma, é possível ter uma refeição rápida e prática para os dias mais corridos. 

Basta aquecer no micro-ondas ou no forno convencional e ter um almoço ou jantar delicioso em poucos minutos.

Acompanhe com vinho

O arroz de forno é um prato que combina muito bem com vinhos. Para harmonizar com esse prato, é possível escolher vinhos brancos leves, como o Sauvignon Blanc ou o Chardonnay, ou vinhos tintos leves, como o Pinot Noir ou o Merlot. 

Vale a pena experimentar diferentes combinações para descobrir qual é a sua preferida.

Experimente outras versões

Além da versão tradicional de arroz de forno com frango e legumes, é possível experimentar outras versões desse prato. 

Uma opção é o arroz de forno com carne moída e queijo, que é uma versão mais robusta e saborosa. 

Outra opção é o arroz de forno vegetariano, que pode ser feito com legumes, cogumelos e queijo.

Conclusão:

O arroz de forno é um prato delicioso, prático e versátil que pode ser preparado de diversas formas. 

Com algumas adaptações e personalizações, é possível criar um prato único e saboroso. 

Além disso, o arroz de forno pode ser uma ótima opção para aproveitar as sobras e ter uma refeição rápida e prática nos dias mais corridos. 

Vale a pena experimentar diferentes versões desse prato e descobrir novos sabores. 

No próximo artigo, vamos ensinar como preparar um delicioso risoto de cogumelos. Fique ligado!

Veja também Rocambole de Carne Moída

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Nesse sentido nos digam o que achou da receita, seu feedback é muito importante para nós.

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